집밥요리

옛날 사라다 만들기 사과 과일 샐러드 마요네즈 사라다

알콩달콩♡ 2024. 4. 7. 00:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

결혼 전에는 친정 엄마가 종종 샐러드로

과일 샐러드 과일 사라다를 만들어 주셨는데

지금은 과일 사라다를 먹지 않다가

친정 엄마가 해주셨던 마요네즈 과일 사라다를

만들었어요

 

옛날 사라다 만들기는 간단하게

사과와 마요네즈만 넣고 휘리릭

버무리면 쉽게 과일 샐러드를 만들수 있지만,

냉장고에 남아 있는 과일 몇 가지만 넣고

마요네즈와 버무려주면 맛있게

드실 수 있어요

 

마요네즈 과일 사라다 샐러드 칼로리가

걱정 되신다면 요거트를 넣고 마요네즈 대신

떠먹는 요거트를 넣고 버무려주시면 되세요

 

 

 

 

 

옛날 사라다 샐러드 만들기

(손질 후)

 

▶재료◀

사과 132g

오이 90g

단감 130g

오렌지 120g

건포도 45g

아몬드 7알

파슬리가루(옵션) 1꼬집 정도

마요네즈 5~6큰술 정도

황설탕 1~1.5큰술 정도

소금 3꼬집 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


1. 과일 사라다 재료 준비하기

 

 

사과는 껍질째로 넣을 거라서

식초물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에

문질러서 세척하고,

오이는 굵은소금은 북북 문질러 세척하고,

감은 흐르는 물에 문질러서 세척하고

껍질을 벗기고 씨를 제거해서 준비합니다

 

오렌지, 건포도, 아몬드를 함께

준비해주시면 되세요

 

 

 

 

2. 과일 썰기

 

 

세척한 과일과 오이는 드시기 좋은

한 입 크기로 썰어서 준비하고,

오렌지는 껍질을 벗기고 하나씩 떼어서

준비합니다

 

 

 

 

3. 볼에 과일 담기

 

 

볼에 사과, 단감을 먼저 넣고

오렌지, 오이, 건포도를 넣어줍니다

 

 

 

 

4. 과일 사라다 샐러드 소스 만들기

 

 

황설탕 1큰술, 마요네즈 5~6큰술,

소금 3꼬집 정도를 넣어줍니다

 

사과 샐러드 사라다에 소금을 넣어주면

사라다의 부족한 맛을 채워져서 살짝만

넣어주시면 되세요

 

 

 

 

5. 사과 샐러드 사라다 버무리기

 

 

마요네즈 소스와 재료들을 뒤적이면서

골고루 섞어줍니다

 

 

 

 

6. 아몬드 넣기

 

아몬드는 잘게 부셔서 넣은 후,

뒤적여줍니다

 

 

 

 

7. 파슬리가루 뿌리고 마무리

 

마지막으로 옵션으로

파슬리가루 1꼬집 정도를 뿌려주면

옛날 사라다 사과 과일 샐러드 만들기

완성입니다

 

 

 

 

 

옛날 사라다 만들기 과정은 간단하면서

냉장고에 남아있던 과일도 버리지 않고

알뜰하게 먹을 수 있어서 좋으며

평소 과일을 잘 드시지 않는 분도 과일 샐러드로

만들어 드시면 좋으니 옛날 사라다 만들기

방법으로 과일 샐러드를 챙겨서 드셔보세요~♣

 

728x90
반응형
LIST