결혼 전에는 친정 엄마가 종종 샐러드로
과일 샐러드 과일 사라다를 만들어 주셨는데
지금은 과일 사라다를 먹지 않다가
친정 엄마가 해주셨던 마요네즈 과일 사라다를
만들었어요
옛날 사라다 만들기는 간단하게
사과와 마요네즈만 넣고 휘리릭
버무리면 쉽게 과일 샐러드를 만들수 있지만,
냉장고에 남아 있는 과일 몇 가지만 넣고
마요네즈와 버무려주면 맛있게
드실 수 있어요
마요네즈 과일 사라다 샐러드 칼로리가
걱정 되신다면 요거트를 넣고 마요네즈 대신
떠먹는 요거트를 넣고 버무려주시면 되세요
옛날 사라다 샐러드 만들기
(손질 후)
▶재료◀
사과 132g
오이 90g
단감 130g
오렌지 120g
건포도 45g
아몬드 7알
파슬리가루(옵션) 1꼬집 정도
마요네즈 5~6큰술 정도
황설탕 1~1.5큰술 정도
소금 3꼬집 정도
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
1. 과일 사라다 재료 준비하기
사과는 껍질째로 넣을 거라서
식초물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에
문질러서 세척하고,
오이는 굵은소금은 북북 문질러 세척하고,
감은 흐르는 물에 문질러서 세척하고
껍질을 벗기고 씨를 제거해서 준비합니다
오렌지, 건포도, 아몬드를 함께
준비해주시면 되세요
2. 과일 썰기
세척한 과일과 오이는 드시기 좋은
한 입 크기로 썰어서 준비하고,
오렌지는 껍질을 벗기고 하나씩 떼어서
준비합니다
3. 볼에 과일 담기
볼에 사과, 단감을 먼저 넣고
오렌지, 오이, 건포도를 넣어줍니다
4. 과일 사라다 샐러드 소스 만들기
황설탕 1큰술, 마요네즈 5~6큰술,
소금 3꼬집 정도를 넣어줍니다
사과 샐러드 사라다에 소금을 넣어주면
사라다의 부족한 맛을 채워져서 살짝만
넣어주시면 되세요
5. 사과 샐러드 사라다 버무리기
마요네즈 소스와 재료들을 뒤적이면서
골고루 섞어줍니다
6. 아몬드 넣기
아몬드는 잘게 부셔서 넣은 후,
뒤적여줍니다
7. 파슬리가루 뿌리고 마무리
마지막으로 옵션으로
파슬리가루 1꼬집 정도를 뿌려주면
옛날 사라다 사과 과일 샐러드 만들기
완성입니다
옛날 사라다 만들기 과정은 간단하면서
냉장고에 남아있던 과일도 버리지 않고
알뜰하게 먹을 수 있어서 좋으며
평소 과일을 잘 드시지 않는 분도 과일 샐러드로
만들어 드시면 좋으니 옛날 사라다 만들기
방법으로 과일 샐러드를 챙겨서 드셔보세요~♣
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
육전 만드는법 육전 고기 부위 소고기전 부치기 (1) | 2024.04.09 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는법 애호박 두부 된장찌개 레시피 (1) | 2024.04.08 |
소고기 찹스테이크 만들기 찹스테이스 소스 레시피 소고기 스테이크 요리 (1) | 2024.04.06 |
김치볶음밥 만들기 참치김치볶음밥 레시피 볶음밥 만들기 (1) | 2024.04.05 |
떡국 끓이는법 계란 떡국 레시피 떡국떡 요리 (2) | 2024.04.04 |