집밥요리

오이냉채 만드는 법 크래미 오이냉채 레시피 오이크래미무침

알콩달콩♡ 2024. 8. 24. 09:05
728x90
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요^^

 

더운 날씨에 에어컨을 켜 놔도

땀이 나기 때문에 되도록 가스불을

사용하지 않고 저녁을 준비하고 싶은 마음에

냉장고에 있는 재료들로 간단하게

먹을 수 있는 오이냉채 오이크래미무침을

만들었어요

 

오이냉채 만드는 법은

육수를 넣지 않고 냉채소스를 만들어

크래미 오이냉채 재료들과 소스를

비벼주시면 되세요

 

크래미 오이냉채 레시피는

취향껏 좋아하는 채소들을 준비하시고

연겨자를 넣고 냉채소스를 입맛에 맞게

만들어주시면 되세요

 

 

 

▶재료준비◀

크래미 2개 70g

오이 73g

빨간 파프리카 25g

노란 파프리카 30g

통깨 솔솔

 

▶냉채 소스 양념◀

연겨자 0.5큰술

흰설탕 1큰술

식초 2큰술

진간장 0.6큰술

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 크래미 오이냉채 재료 준비하기

 

 

오이는 굵은소금으로 북북 문지른 후

흐르는 물에 깨끗하게 세척하고

3mm 정도의 두께로 어슷 썰고

같은 두께로 채 썰어 준비합니다

 

 

 

 

 

크래미는 일회용 장갑을 끼고

쪽쪽 찢어서 준비합니다

 

 

 

 

빨간, 노란 파프리카는

세척 후 양쪽 끝부분을 살짝 자르고

2~3mm 두께로 채 썰어 준비합니다

 

 

2. 크래미 오이냉채 소스 만들기

 

 

흰설탕 1큰술, 식초 2큰술,

 

 

 

진간장 0.6큰술, 연겨자 0.5큰술을 넣고

 

 

 

 

볼을 기울여서 냉채소스를

골고루 섞어줍니다

 

 

3. 크래미 오이무침 냉채 재료 모두 넣기

 

 

냉채소스 위에

준비한 오이, 크래미, 파프리카를

모두 넣어줍니다

 

 

4. 오이 크래미무침 버무리기

 

 

일회용 장갑을 끼고

냉채소스와 재료들이 골고루 섞이도록

버무려줍니다

 

 

5. 크래미 오이냉채 부족한 간 맞추기

 

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

진간장이나 소금을 살짝 추가하고

톡 쏘는 맛이 부족하다면 연겨자를

취향껏 추가로 넣고 버무려줍니다

 

 

6. 접시에 담고 통깨 뿌리고 마무리

 

 

완성된 크래미 오이냉채를 접시에 담고

통깨를 살짝 뿌려주고 마무리를 해주면

오이냉채 오이크래미무침 레시피

완성입니다

 

 

 

 

요즘 톡 쏘는 음식이 좋아 집에

있는 재료들로 간단하게 냉채 음식을

만들어 먹는데 칼로리 부담이 적어서 먹어도

덜 부담이 되면서 채소를 더 많이 먹게 되어

자주 만들어 먹고 있어요

 

불 없이 만드며 여름 음식으로 드셔도

부담이 없는 냉채 요리를 만들어

맛있게 드셔보세요~♣

 

 

728x90
반응형
LIST