안녕하세요^^
아침 저녁 메뉴로 부담없이 먹을 수 있는
크래미볶음 계란볶음을 자주 만들어 먹고 있어요
크래미 계란볶음은
계란과 크래미의 궁합이 잘 맞으며
맛도 좋고 만드는 과정도 번거롭지 않아
혼밥으로 한 끼 식사를 간단하게 챙기거나
다이어트 하시는 분들도 부담없이 드실 수 있어요
크래미볶음 계란볶음 만드는 법은
쪽쪽 찢은 크래미를 볶고 계란 스크램블 에그를
만들어서 함께 섞어주는 간단한
요리 방법이니 아침 식사로 드실 거라면
제철 과일과 함께 챙겨 드시면 더
맛있게 드실 수 있어요
▶재료준비 (1인분)◀
크래미 2개 70g
계란2개
대파 20g
부추 5g
소금 1~2꼬집 정도
올리브오일 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 크래미 계란볶음 재료 준비
부추는 세척 후 4cm 정도의 길이로 자르고,
대파는 송송 썰어서 준비합니다
크래미는 일회용 장갑을 끼고
쪽쪽 찢어서 준비하고,
계란 2개를 준비합니다
2. 크래미볶음 파기름 만들기
후라이팬에 준비한 대파와
올리브오일 2큰술을 넣고,
후라이팬에 준비한 대파와
올리브오일 2큰술을 넣고,
3. 크래미 볶기
대파 향이 올라오면
크래미를 넣고 크래미가 부드럽게 익을 때까지
볶아줍니다
4. 계란 스크램블 에그 만들기
부드럽게 익은 크래미를 후라이팬
가장자리 한 쪽에 밀어 놓고
계란 2개를 톡 깨서 넣고
소금 1~2꼬집 정도를 계란 위에
뿌려줍니다
크래미에는 간이 되어 있기 때문에
따로 간을 하지 않아도 되세요
계란이 익기 전에 숟가락으로
휘저어서 스크램블 에그를 만들어줍니다
계란이 60~70% 정도 익었을 때까지
뒤적여주다가 가스불을 꺼 줍니다
계란을 가스불에서 완전히 익히는 것 보다는
덜 익은 상태에서 남아있는 열기로
익혀주면 촉촉하고 부드러운
계란 스크램블 에그를 드실 수 있어요
5. 스크램블 에그 + 크래미 섞기
가스불을 끈 상태에서
스크램블 에그와 크래미를 섞어줍니다
크래미볶음 계란볶음애준비한
부추를 넣고 볶아줍니다
부추는 옵션으로 준비하시면 되시고
부추는 숨이 금방 죽기 때문에
따뜻한 열기가 남아 있을 때 볶아주거나
가스불 중약불 상태에서 빠르게
볶아주시면 되세요
7. 후추 뿌리고 뒤적여주기
크래미볶음 계란볶음의 풍미를 더해 줄
후추를 톡톡톡 뿌리고 뒤적여줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
크래미볶음 계란볶음 만드는 법 완성입니다
크래미 계란볶음을 아침으로 챙겨 드시면
든든하면서 활기찬 하루를 시작할 수 있으며
저녁 식사로 드신다면 자극적이지 않아서
위에 부담이 없이 하루를 마무리를 할 수 있으니
가볍게 한 끼 식사를 챙기고 싶으신 분은
간단하게 요리할 수 있는 크래미 계란 요리로
맛있게 만들어 드셔보세요~♣
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