안녕하세요^^
냉장고에 짜투리 채소가 남아 있거나
전이나 부침개를 반찬으로 먹고 싶을 때
냉장고에 있는 재료와 야채를 활용하여
먹기 좋은 크기로 전을 부쳐 먹고 있어요
크래미전 만드는 법은
메인 재료 크래미를 쪽쪽 찢은 다음에
준비한 다른 재료와 함께 섞어
반죽을 만든 다음에 전을 부쳐주면 되세요
크래미전에 콘옥수수를 함께 넣어주면
톡톡 터지는 식감이 느껴저서
크래미 콘옥수수전을 조금 더 맛있게
드실 수 있어요
▶재료◀
크래미 2개 72g
콘옥수수 35g
양파 40g
피망 or 부추 17g
계란 1개
부침가루 3큰술
소금 약간
식용유 적당하게
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 크래미 콘옥수수전 재료 준비하기
크래미는 비닐을 벗기고
쪽쪽 찢은 다음에 3등분을 자르고
양파와 피망은 잘게 썰어서 준비합니다
콘옥수수는 채반에 담아 세척하고
탁탁 털어서 물기를 제거하고
계란 1개를 준비합니다
2. 옥수수 크래미전 반죽 만들기
볼에 크래미, 피망, 양파,
콘옥수수를 넣고
계란 1개를 톡 깨서 넣어줍니다
재료는 어떤 재료를 넣어도 되니
집에 있는 재료를 활용하시면 되세요
부침가루 3큰술, 소금 약간을 넣어줍니다
콘옥수수 크래미전 반죽에
소금을 약간 넣어주면 간이 되어서
싱겁지 않게 드실 수 있어요
계란과 재료들을 골고루 섞어서
크래미전 반죽을 만드시면 되세요
3. 콘옥수수 크래미전 부치기
후라이팬에 식용유를 넣고
가스불 중불에서 팬을 예열한 다음에
숟가락으로 반죽을 똑똑 떼어서
동그란 모양으로 올려줍니다
가스불이 강하면 전이 익기도 전에
탈 수 있으니 중불과 중약불 사이를
번갈아 가면서 부쳐주세요
바닥면 가장자리 부분이
노릇하게 부쳐진 것 부터 하나씩
뒤집어서 부쳐줍니다
크래미 옥수수전을 뒤집은 다음에
기름을 추가하고 조금 더 부쳐줍니다
전이나 부침개를 부칠 때에
기름을 약간 넉넉한 듯 넣어주고
팬을 좌우로 흔들어 주면
전체적으로 노릇하고 바삭하게
부칠 수 있어요
4. 크래미전 노릇하게 부치고 마무리
조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서
앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 하면 크래미전
콘옥수수전 만드는 법 완성입니다
크래미 콘옥수수전의 톡톡 터지면서
씹히는 식감이 느껴져 더 맛있고
재료 준비부터 요리 과정도 어렵지 않게
간단하게 전을 만들수 있으니
아이들 반찬으로도 좋으니 맛있게 만들어
드셔보세요~♣

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