안녕하세요^^
저희집 짝꿍은 버섯 요리 중에서
팽이버섯이 들어간 팽이버섯 요리를
별로 좋아하지 않는 편이라서
가끔씩 전으로 팽이버섯전을 부쳐주면
맛있게 잘 먹고 있어요
팽이버섯 요리 팽이버섯전 만들기는
팽이버섯을 잘게 썰은 후에
크래미를 넣고 물 대신 계란을 넣고
반죽을 만들어 부치면 간단한 전요리로
크래미 팽이버섯전 계란전을 만들수 있어요
▶재료준비◀
팽이버섯 1봉지 (손질 후) 148g
크래미 80g
쪽파 15g
계란 2개
부침가루 3큰술
참치액 0.5~1작은술
식용유 넉넉하게
(큰술: 어른 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)
1. 팽이버섯 손질 &자르기
팽이버섯 손질은 밑동 윗부분을
잘라서 손질하고
1.5cm 정도의 길이로 잘라줍니다
2. 크래미 분리하기
크래미는 껍질을 벗기고
쪽쪽 찢어서 분리하고 길이가 길다면
1.5cm 정도 길이로 잘라서 준비하시면 되세요
3. 팽이버섯전 재료준비
계란 2개와 부침가루 3큰술을 준비하고
쪽파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다
4. 버섯전 반죽 만들기
볼에 팽이버섯, 크래미, 쪽파를 넣고
계란 2개를 톡 깨서 넣어줍니다
부침가루 3큰술과 참치액 0.5작은술을 넣고
골고루 섞어줍니다
살짝 콕 찍어서 맛을 보고
싱겁게 느껴지면 소금을 살짝 추가하거나
소스에 찍어 드실거라면 소금은
넣지 않아도 되세요
5. 계란 팽이버섯전 반죽 부치기
후라이팬에 식용유를 적당히 넣고
가스불 중불 상태에서 예열한 뒤에
팽이버섯전 반죽을 숟가락으로 똑똑 떼어서
하나씩 올려줍니다
크래미 팽이버섯전 가장자리 부분이
노릇하게 부쳐졌으면
올려 놓은 순서대로 하나씩 뒤집어서
노릇하게 부쳐줍니다
6. 노릇노릇하게 부치고 마무리
앞뒤로 팽이버섯전이
노릇노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해줍니다
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면
전이 바삭하여 더 맛있게 드실 수 있어요
접시 가운데에 케첩이나 좋아하는 소스를 담고
팽이버섯전을 빙~ 둘러서 담아주면
크래미 계란전 팽이버섯전 만들기
완성입니다
전은 따뜻할 때 드시는게 더 맛있어요
팽이버섯 요리로 팽이버섯을
싫어한다면 전으로 부쳐 드시면
더 맛있게 드실 수 있으며,
요리 과정도 어렵지 않으니 몸에 좋은
팽이버섯을 전 으로 부쳐서 맛있게 드셔보세요~♣

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