집밥요리

편스토랑 류수영 양념 돼지갈비 레시피 어남선생 양념돼지갈비 구이

알콩달콩♡ 2024. 10. 12. 09:00
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안녕하세요^^

 

제가 즐겨보는 편스토랑 방송에서 봤던

편스토랑 류수영 양념 돼지갈비를

직접 만들어 보고 싶은 마음에 짝꿍에게

돼지고기 목살을 사 오라고 하여 직접

어남선생 양념돼지갈비 구이를 만들어 먹었어요

 

편스토랑 레시피

류수영 양념 돼지갈비 레시피는

돼지목살을 양념에 4시간 정도 재워두었다가

구우면 식당에서 먹는 돼지갈비 못지 않게

맛있게 드실 수 있어요

 

어남선생 양념돼지갈비 구이는

양념을 넣으면서 구워주면 굽는게 아니라

쪄지는 방식이니 돼지갈비를 구울 때

양념을 추가로 넣지 않고 구워주셔야 되세요

 

편스토랑 류수영 양념 돼지갈비를

만드실 때에는 돼지고기 목살 앞뒤로

칼집을 넣고 양념에 재워두시면 되세요

 

 

 

 

▶재료준비◀

 

돼지고기 목살 600g

대파 1대

다진 마늘 2큰술

설탕 5큰술

진간장 5큰술

참치액 5큰술

참기름 3큰술

식초 1큰술

참깨 1큰술

후추 20바퀴

오일 2바퀴 정도

배음료 238ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준)


1. 돼지목살 준비 & 칼집내기

 

 

돼지고기 목살은 목에 가까울수록

마블링이 있어서 맛있고 두께감이 있는

돼지목살을 준비하시면 되세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살 앞쪽에 사선으로 칼집을 내고,

고기를 뒤집은 다음에 칼을 세워서

수직으로 칼집을 내어줍니다

 

편스토랑 류수영 님이 돼지고기에

칼질을 낼 때 고기 앞뒷면을 사선으로

칼집을 내어주면 고기가 잘린다고 하셨어요

 

 

2. 돼지갈비 양념 대파 & 마늘

준비하기

 

 

대파는 잘게 썰어서 준비하고,

다진 마늘 2큰술을 준비합니다

 

 

3. 편스토랑 돼지갈비 양념 만들기

 

볼에 대파와 다진 마늘을 넣고

 

 

 

 

설탕 5큰술, 참치액 5큰술, 진간장 5큰술

 

 

 

 

 

참기름 3큰술, 식초 1큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

돼지갈비의 맛을 올려 줄 배음료

갈아만든 배 238ml를 넣어줍니다

 

작은 사이즈의 배 음료가 없어서

큰 사이즈 음료로 준비하여 계량해서 넣었어요

 

 

 

 

후추는 20바퀴 돌려서 넣고,

참꺠는 손으로 으깨서 1큰술 정도를

넣어줍니다

 

 

 

 

돼지갈비 양념을 모두 넣은 후에는

아래쪽에 있는 설탕이 녹을 수 있도록

숟가락으로 양념을 저어주면서 섞어줍니다

 

 

4. 돼지고기 목살 양념에 재우기

 

돼지갈비 양념에 칼집을 내어 준

돼지고기 목살을 하나씩 양념에 넣어줍니다

 

 

5. 어남선생 양념 돼지갈비 숙성시키기

 

돼지목살을 양념에 모두 넣은 후에는

랩핑을 하여 냉장고에서 4시간 이상

숙성시켜줍니다

 

어남선생 류수영 님이 돼지갈비는

최소 4시간 숙성하면되고,

4시간 이상 재워주면 된다고 하셨어요

 

 

6. 오일 두르기

 

돼지갈비를 넣기 전에

팬에 오일 2바퀴 정도를 두른 후에

가스불 중불 상태에서 팬을 예열해줍니다

 

어남선생 류수영 님께서는

튀기듯이 갈비를 구워줄 거라서

기름을 살짝만 넉넉하게 넣어주시면 되세요

 

 

7. 편스토랑 류수영

양념 돼지갈비 굽기

.

 

팬이 예열이 되면

돼지갈비 양념을 모두 털어내고

고기를 넣은 후에는 바로 가스불 중약불

상태에서 최대한 물기가 없도록

구워줍니다

 

스테이크처럼 튀기듯이 구워주면 되세요

 

 

 

 

고기를 구워주면서 눌어붙은 양념은

고기에 쓱쓱 문질러 가면서 구워주다가

6분이 되면 드시기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

류수영 님이 돼지갈비는 7분 이상

굽지 않아야 육즙이 빠져나가지 않아

맛있게 드실 수 있다고 하셨어요

 

 

 

 

마지막 10초 정도는 돼지갈비를

숯불에 구운 느낌이 나도록 거뭇거뭇하게

그을려서 구워주면

편스토랑 류수영 양념 돼지갈비 레시피

양념돼지갈비 구이 완성입니다

 

 

 

 

마지막으로 접시에 깻잎을 깔고

구운 돼지갈비를 올리고 통깨를 살짝 뿌리고

마무리를 해주시면 되세요

 

 

 

돼지갈비은 항상 외식으로 밖에서만

먹었는데 이렇게 집에서도 편스토랑 레시피

어남선생 류수영 레시피 방법으로

돼지갈비를 집에서 구워 먹어도 맛있게

먹을 수 있어서 좋았아요

 

편스토랑 류수영 양념 돼지기갈비 레시피

어렵지 않으니 집에서 돼지갈비 양념을

만들어 돼지고기를 양념에 숙성시킨 후,

맛있게 구워서 드셔보세요~♣

 

 

 

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