집밥요리

굴소스 느타리버섯볶음 만드는 법 느타리버섯요리 레시피

알콩달콩♡ 2025. 5. 9. 13:00
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안녕하세요^^

 

 

매일매일 어떤 반찬을 만들까

고민하다가 짝꿍과 제가 함께 좋아하는

버섯반찬 중에서 볶음으로 자주 만들어 먹는

느타리버섯볶음을 만들었어요

 

느타리버섯볶음 만드는 법은

버섯과 준비한 채소를 함께 넣고 볶은 후

굴소스와 소금으로 간을 맞추면

간단하게 누구나 쉽게 버섯볶음을

만들수 있어요

 

버섯반찬 버섯볶음 간은 소금으로만

간을 해도 되지만,

굴소스로 간을 맞추면 감칠맛이

더해져 더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

▶재료◀

느타리버섯 손질 후 125g

양파 60g

당근 35g

대파 10g

다진 마늘 0.5큰술

소금 0.3작은술

굴소스 0.5작은술

올리브오일 3큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)


 

1. 느타리버섯볶음 재료 준비하기

 

느타리버섯 손질은 밑동 부분이 지저분하니

밑동 위쪽을 자른 다음에

두께가 두꺼운 건 쪽쪽 찢어서 준비하고

나머지는 먹기 좋도록 쪽쪽 분리해줍니다

 

 

 

 

양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고

대파는 송송 썰고

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

2. 버섯 +양파 + 당근 볶기

 

볶음팬에 버섯, 양파, 당근을 넣고

올리브오일 3큰술을 넣은 다음에

 

 

 

 

가스불 중불 상태에서

버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다

 

버섯의 숨이 죽으면

다른 재료들도 먹기 좋도록 다 익어요

 

 

3. 굴소스 느타리버섯볶음 간 맞추기

 

소금 0.3작은술, 굴소스 0.5작은술,

다진 마늘을 넣고

 

 

 

 

양념이 골고루 섞이도록 뒤적이면서

볶아줍니다

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

소금을 추가하여 입맛에 맞게 간을

맞춰주세요

 

 

4. 대파 & 후추넣기

 

대파와 후추를 톡톡톡 뿌리고

뒤적여준 다음에 가스불을 꺼 줍니다

 

 

5. 통깨 뿌리고 마무리

 

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

느타리버섯요리 굴소스 느타리버섯볶음 만드는 법

완성입니다

 

 

 

 

버섯은 마트에서 쉽게 구매할 수 있으며

반찬 레시피로 간단하게 만들수 있고

느타리버섯은 남녀노소 대부분

좋아하는 식재료이니 요린이분들도

쉽게 만들수 있는 버섯볶음 반찬으로

맛있게 만들어 드셔보세요~♣

 

 

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