안녕하세요^^
매일매일 어떤 반찬을 만들까
고민하다가 짝꿍과 제가 함께 좋아하는
버섯반찬 중에서 볶음으로 자주 만들어 먹는
느타리버섯볶음을 만들었어요
느타리버섯볶음 만드는 법은
버섯과 준비한 채소를 함께 넣고 볶은 후
굴소스와 소금으로 간을 맞추면
간단하게 누구나 쉽게 버섯볶음을
만들수 있어요
버섯반찬 버섯볶음 간은 소금으로만
간을 해도 되지만,
굴소스로 간을 맞추면 감칠맛이
더해져 더 맛있게 드실 수 있어요
▶재료◀
느타리버섯 손질 후 125g
양파 60g
당근 35g
대파 10g
다진 마늘 0.5큰술
소금 0.3작은술
굴소스 0.5작은술
올리브오일 3큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 느타리버섯볶음 재료 준비하기
느타리버섯 손질은 밑동 부분이 지저분하니
밑동 위쪽을 자른 다음에
두께가 두꺼운 건 쪽쪽 찢어서 준비하고
나머지는 먹기 좋도록 쪽쪽 분리해줍니다
양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고
대파는 송송 썰고
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 버섯 +양파 + 당근 볶기
볶음팬에 버섯, 양파, 당근을 넣고
올리브오일 3큰술을 넣은 다음에
가스불 중불 상태에서
버섯의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다
버섯의 숨이 죽으면
다른 재료들도 먹기 좋도록 다 익어요
3. 굴소스 느타리버섯볶음 간 맞추기
소금 0.3작은술, 굴소스 0.5작은술,
다진 마늘을 넣고
양념이 골고루 섞이도록 뒤적이면서
볶아줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 추가하여 입맛에 맞게 간을
맞춰주세요
4. 대파 & 후추넣기
대파와 후추를 톡톡톡 뿌리고
뒤적여준 다음에 가스불을 꺼 줍니다
5. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
느타리버섯요리 굴소스 느타리버섯볶음 만드는 법
완성입니다
버섯은 마트에서 쉽게 구매할 수 있으며
반찬 레시피로 간단하게 만들수 있고
느타리버섯은 남녀노소 대부분
좋아하는 식재료이니 요린이분들도
쉽게 만들수 있는 버섯볶음 반찬으로
맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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