집밥요리

느타리버섯볶음 만드는 법 굴소스 느타리버섯볶음 느타리버섯요리

알콩달콩♡ 2023. 7. 15. 00:00
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밑반찬을 만들 때 마다 고민이 되지만, 
저희집에서 자주 먹는 버섯요리 중 
느타리버섯볶음과 
새송이버섯볶음을 좋아하여
 종종 느타리버섯볶음을 조금씩
 만들어 먹고 있어요
 
 느타리버섯볶음 만드는 법은 
느타리버섯과 굴소스의 궁합이 좋아서 
맛의 풍미가 더 해지고, 
만드는 과정도 간단하기 때문에 식사 전에
볶아서 드셔보세요
 

느타리버섯볶음 재료

느타리버섯(손질 후) 154g
양파 69g, 당근 29g
쪽파 14g, 다진 마늘 0.6큰술
굴소스 0.5큰술, 소금 0.15큰술 정도
포도씨유 3.5큰술, 통깨 약간
 


느타리버섯 손질은 밑동을 자른 후, 
쪽쪽 분리해서 준비합니다
 
 
 
 

양파와 당근은 비슷한 길이로 
약 3mm 정도의 두께로 채 썰어줍니다
 
 
 
 

다진 마늘 0.6큰술과 쪽파는 
약 1~1.5cm 정도의 길이로 잘라줍니다
 
 
 
 

볶음팬에 느타리버섯, 당근, 양파,
 포도씨유 3.5큰술을 넣고 
가스불 중간불 상태에서 버섯의 숨이
 죽을 때 까지 
약 3분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
 
 
 
 

느타리버섯 숨이 죽었으면,
 굴소스 0.5큰술, 소금 0.15큰술 정도를 넣고 
뒤적이면서 볶아줍니다 
 
볶은 후, 맛을 보고 싱겁게 느껴지
 소금을 추가하고 뒤적여주세요
 
 
 
 

느타리버섯볶음 간이 맞춰졌으면, 
다진 마늘과 쪽파를 넣고 마늘이
 익을 때까지 볶아주다가
 가스불을 꺼 줍니다
 
 
 
 

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 
느타리버섯요리 
느타리버섯볶음 만드는 법 완성입니다
 

느타리버섯볶음 만드는 법

 

버섯종류는 어떤 요리와도 잘 어울리지만,
 간단하게 밑반찬 볶음요리로도 어울리고
 맛있으니 간단하게 만들 수 있는 
버섯요리로 느타리버섯볶음을 만들어
맛있게 드셔보세요^^

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