안녕하세요^^
2인 식구라서 반찬을 많이 만드는 것보다는
번거롭더라도 소량으로 조금씩 매일
만들려고 노력 중이긴 한데 밑반찬 메뉴를
고르는게 가장 어려운거 같아 즐겨 먹는
반찬을 자주 만들어 먹고 있어요
버섯볶음 만들기는
새송이버섯이나 표고버섯을 볶아 반찬으로
드셔도 맛있지만, 느타리버섯이
가격도 저렴하면서 맛도 좋아 자주자주
버섯반찬으로 느타리버섯볶음이
최고 인 거 같아요
느타리버섯볶음 만드는 법은
다른 버섯볶음과 동일하게 굴소스와
어울리기 때문에 굴소스를 넣고 볶다가
부족한 간은 소금으로 맞추주면 맛있는
버섯볶음 느타리버섯볶음을 만들 수 있어요
▶재료◀
느타리버섯(손질 후) 152g
당근 36g
양파 57g
쪽파 1.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 0.8~1큰술 정도
소금 2~3꼬집 정도
올리브오일 3큰술
물 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 느타리버섯 손질하기
느타리버섯 손질은
지저분한 버섯의 밑동을 자르고 하나씩
떼어서 분리하고 두께가 두꺼운
느타리버섯은 드시기 좋은 두께로 잘라주거나
쪽쪽 분리해줍니다
2. 재료 준비하기
당근과 양파는 3~4mm 정도의 두께로
채 썰고,
쪽파는 송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
3. 느타리버섯 + 당근 + 양파 넣기
볶음팬에 느타리버섯, 당근, 양파를
모두 넣어 줍니다
4. 올리브오일 + 물 넣기
올리브오일 3큰술, 물 2큰술을
넣어줍니다
버섯볶음 요리할 때에는
버섯은 수분을 많이 흡수하기 때문에
기름을 많이 넣어야 하지만,
기름의 양을 살짝 줄이고 물과 함께
볶아주면 쉽게 볶을 수 있으니 소량의
물과 기름을 함께 넣고 볶아주세요
5. 소금 넣고 가스불 올리기
소금 2꼬집 정도를 넣고
가스불 중불에 올려줍니다
6. 느타리버섯 + 재료 볶기
가스불을 올리고 잠시 기다려주다가
팬에서 치지직 소리가 나면
느타리버섯의 숨이 죽을 때까지 뒤적이면서
볶아줍니다
7. 굴소스 넣기
굴소스 0.8~1큰술 정도를 넣고
뒤적여줍니다
8. 버섯볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금을 살짝 추가하여 입맛에 맞게
간을 맞춰줍니다
9. 쪽파 + 다진 마늘 넣기
쪽파와 다진 마늘을 넣고 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
10. 후추 뿌리기
가스불을 끈 상태이서
버섯볶음의 풍미를 더해 줄 후추를
톡톡톡 뿌린 후 뒤적여줍니다
11. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌리고
마무리를 해주면 버섯볶음 만들기
느타리버섯볶음 만드는 법 완성입니다
간단하게 만들수 있는 밑반찬으로
버섯반찬을 뚝딱 만들었어요
건강에도 좋으며 만들기도 쉽운
버섯반찬으로 쫄깃한 식감의 느타리버섯볶음을
만들어 밑반찬으로 맛있게 드셔보세요~♣
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