안녕하세요^^^
저녁 식사 겸 다이어트 식사로
닭가슴살과 양배추를 볶아서 만들어 본
양배추 닭가슴살 볶음을 굴소스 양념으로
간단하게 볶아봤어요
닭가슴살볶음 만들기는
메인 재료로 닭가슴살이 들어가면서
채소는 입맛에 맞게 취향껏 준비하셔서
닭가슴살과 함께 볶아주는
다이어트 식사로 드실 수 있는 야채볶음 겸
닭가슴살 볶음을 드실 수 있어요
양배추 닭가슴살 볶음 레시피는
아삭한 식감의 양배추와 잘 어울리고
마늘쫑은 취향껏 넣어도 되고 생략하셔도 되세요
▶재료◀
닭가슴살 1쪽 132g
양배추 103g
마늘쫑(옵션) 45g
대파 30g
다진 마늘 0.7큰술
굴소스 1큰술
소금 1~2꼬집 정도
올리브오일 2큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 닭가슴살 준비하기
1인분 기준으로 닭가슴살
1쪽을 준비합니다
2. 닭가슴살 썰기
닭가슴살은 한 입 크기로
네모난 모양으로 썰어줍니다
3. 재료 준비하기
대파는 송송 썰어서 준비하고,
다진 마늘 0.7큰술을 준비합니다
4. 양배추 + 마늘쫑 썰기
양배추는 한 입 크기로 썰고,
마늘쫑은 꽃대 아래쪽을 가위로 자른 후,
4~5cm 정도의 길이로 잘라줍니다
5. 마늘쫑 + 양배추 세척하기
볼에 양배추와 마늘쫑이 잠길 정도의
물을 받고 손으로 살살 흔들어 가면서
3번 정도 물을 바꿔가며 세척 후,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
6. 양배추 + 마늘쫑 + 올리브오일 넣기
볶음팬에 세척한 양배추와 마늘쫑을 넣고
올리브오일 2큰술을 넣어줍니다
소금 1~2꼬집 정도를 넣고
가스불 중간불 상태에서 마늘쫑이 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
7.닭가슴살 넣고 볶기
마늘쫑이 익었으면
닭가슴살과 소금 1~2꼬집 정도를 넣고
닭가슴살이 익은 색으로 변할 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
8. 굴소스 넣고 볶기
굴소스 1큰술 정도를 넣고 볶아줍니다
굴소스는 브랜드마다 단맛과 짠맛의
차이가 날 수 있으니 굴소의 양을
조절해서 넣어주세요
9. 닭가슴살볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 단맛이 부족하다고 느껴지면
설탕이나 올리고당을 살짝 추가하고,
싱겁게 느껴지면 소금을 추가하여 간을
맞춰주시면 되세요
10. 마늘 + 대파 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고
볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다
11. 후추 뿌리기
가스불을 끈 상태에서
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
12. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면
닭가슴살볶음 양배추 닭가슴살볶음 레시피
완성입니다
다이어트 식단으로 드실 거라면
간을 살짝 줄여도 될 듯하고 반찬으로
드실거라면 딱 좋은 거 같아요
닭가슴살 요리로 야채와 함께
드실 수 있는 야채볶음 닭가슴살볶음으로
건강한 한 끼 맛있는 한 끼를
챙겨서 드셔보세요~♣
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