집밥요리

양배추 닭가슴살 볶음 레시피 닭가슴살볶음 만들기 닭가슴살 야채볶음

알콩달콩♡ 2024. 6. 7. 00:00
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안녕하세요^^^

 

저녁 식사 겸 다이어트 식사로

닭가슴살과 양배추를 볶아서 만들어 본

양배추 닭가슴살 볶음을 굴소스 양념으로

간단하게 볶아봤어요

 

닭가슴살볶음 만들기는

메인 재료로 닭가슴살이 들어가면서

채소는 입맛에 맞게 취향껏 준비하셔서

닭가슴살과 함께 볶아주는

다이어트 식사로 드실 수 있는 야채볶음 겸

닭가슴살 볶음을 드실 수 있어요

 

양배추 닭가슴살 볶음 레시피는

아삭한 식감의 양배추와 잘 어울리고

마늘쫑은 취향껏 넣어도 되고 생략하셔도 되세요

 

 

 

 

▶재료◀

닭가슴살 1쪽 132g

양배추 103g

마늘쫑(옵션) 45g

대파 30g

다진 마늘 0.7큰술

굴소스 1큰술

소금 1~2꼬집 정도

올리브오일 2큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 닭가슴살 준비하기

 

1인분 기준으로 닭가슴살

1쪽을 준비합니다

 

 

 

2. 닭가슴살 썰기

 

닭가슴살은 한 입 크기로

네모난 모양으로 썰어줍니다

 

 

 

3. 재료 준비하기

 

대파는 송송 썰어서 준비하고,

다진 마늘 0.7큰술을 준비합니다

 

 

 

4. 양배추 + 마늘쫑 썰기

 

양배추는 한 입 크기로 썰고,

마늘쫑은 꽃대 아래쪽을 가위로 자른 후,

4~5cm 정도의 길이로 잘라줍니다

 

 

 

5. 마늘쫑 + 양배추 세척하기

 

볼에 양배추와 마늘쫑이 잠길 정도의

물을 받고 손으로 살살 흔들어 가면서

3번 정도 물을 바꿔가며 세척 후,

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

 

6. 양배추 + 마늘쫑 + 올리브오일 넣기

 

볶음팬에 세척한 양배추와 마늘쫑을 넣고

올리브오일 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

소금 1~2꼬집 정도를 넣고

가스불 중간불 상태에서 마늘쫑이 익을 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

7.닭가슴살 넣고 볶기

 

마늘쫑이 익었으면

닭가슴살과 소금 1~2꼬집 정도를 넣고

닭가슴살이 익은 색으로 변할 때까지

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

8. 굴소스 넣고 볶기

 

굴소스 1큰술 정도를 넣고 볶아줍니다

 

굴소스는 브랜드마다 단맛과 짠맛의

차이가 날 수 있으니 굴소의 양을

조절해서 넣어주세요

 

 

 

9. 닭가슴살볶음 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 단맛이 부족하다고 느껴지면

설탕이나 올리고당을 살짝 추가하고,

싱겁게 느껴지면 소금을 추가하여 간을

맞춰주시면 되세요

 

 

 

10. 마늘 + 대파 넣고 볶기

 

대파와 다진 마늘을 넣고

볶아주다가 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

11. 후추 뿌리기

 

가스불을 끈 상태에서

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

12. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면

닭가슴살볶음 양배추 닭가슴살볶음 레시피

완성입니다

 

 

 

 

다이어트 식단으로 드실 거라면

간을 살짝 줄여도 될 듯하고 반찬으로

드실거라면 딱 좋은 거 같아요

 

닭가슴살 요리로 야채와 함께

드실 수 있는 야채볶음 닭가슴살볶음으로

건강한 한 끼 맛있는 한 끼를

챙겨서 드셔보세요~♣

 

 

 

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