방울 토마토 계란볶음 만드느 법은
파기름을 낸 후, 진간장과 굴소스로 간을
하고 물과 함께 소스를 보글보글 끓여주는
방법으로 토마토 달걀볶음을 촉촉하게
드실 수 있어요
방울 토마토 계란볶음 만드는 법
▶재료◀
대추방울토마토 165g
계란 2개
대파 22g
진간장 0.35큰술
굴소스 3큰술
물 50ml
소금 1~2꼬집
후추 톡톡톡
포도씨유 2큰술+0.5큰술
파슬리가루
통깨
▶방울토마토 세척◀
식초 2큰술 정도
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
방울토마토의 꼭지를 제거하고
볼에 토마토가 잠길 정도의 물을 받고
식초 2큰술 정도를 넣고 5~10분 정도
담가둡니다
시간이 경과 후,
물을 바꿔가며 방울토마토를 3번 정도
세척 하고 채반에 담아둡니다
방울토마토는 길게 반으로 자르고,
대파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다
길게 반으로 자르는 것보다
동그란 모양으로 반으로 잘라주는게
토달볶음을 볶을 때 쉬위며, 비쥬열도
길게 자른 것보다 동그랗게 자른 모양이
완성 후에 더 예뻐요
그릇에 계란 2개와 소금 1~2꼬집 정도를
넣고 숟가락으로 저어주면서 계란물을
만듭니다
팬에 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 대파의 향이
구수하게 올라올 때까지 볶아주면서
파기름을 만들어줍니다
대파를 팬 한 쪽 가장자리에 밀어 놓고
달걀물을 부어줍니다
바닥면 계란물이 익기 시작하면
달걀을 휘저어주면서 스크램블 에그를
만들어주면서 계란이 익기 전에 가스불을
끈 상태에서 여열로 촉촉하고 부드러운
스크램블 에그클 만든 후, 다른 그릇에
옮겨둡니다
팬에 대추방울토마토와 포도씨유 0.5큰술을
넣고 중간불 상태에서 20초 정도 잠시만
볶아줍니다
방울토마토는 오래도록 볶으면 뭉개지니
적당히 볶아주시면 되세요
팬에 방울토마토를 넣고
진간장 0.35큰술, 굴소스 0.3큰술,
물 50ml를 넣어줍니다
숟가락으로 소스와 물이 골고루 섞이도록
뒤적여주면서 반 정도 물이 줄어들 때까지
끓여주고 뒤적여줍니다
방울토마토는 작아서 쉽게 무르니
너무 휘저어주지말고 적당히 저어주면
토달볶음 완성 후에도 토마토의
형체가 살아 있어요
소스가 반 정도 남았을 때
옮겨두었던 스크램블 에그를 넣고
토마토와 소스, 계란이 섞일 정도로
뒤적여준 뒤, 가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면 소금이나
진간장을 입맛에 맞게 추가한 뒤
간을 맞춰주시면 되세요
계란과 토마토를 좀 더 건강하면서
맛있게 드시고 싶다면 토달볶음으로
간단하게 볶아 드시는것고 맛있으니
간단하게 아침이나 저녁 식사로 맛있게
챙겨서 드셔보세요~♧
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