버섯 종류의 버섯볶음을 만들 때
다른 양념을 많이 넣지 않고 굴소스 한 가지만
넣고 버섯볶음을 만들어도 맛있게 드실 수
있는 굴소스 버섯볶음이에요
새송이버섯볶음 만드는 법은
굴소스와 남아 있는 야채를 넣고 간단하게
만든 굴소스 버섯볶음 새송이버섯 요리에요
굴소스는 브랜드마다 맛 차이가 있으니
맛을 보시면 굴소스의 양을
조절하시면서 넣어주시면 되세요
새송이버섯볶음 만드는 법
▶재료◀
새송이버섯 2개(손질 후)
152g
빨강 파프리카 33g
노랑 파프리카 31g
부추 15g
다진 마늘 0.5큰술
굴소스 1큰술
소금 1~2꼬집 정도
포도씨유 3큰술
통깨
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
새송이버섯 2개는 밑동을 자른 후,
2~3mm 정도의 두께로 자른 다음
반으로 잘라줍니다
노랑, 빨강 파프리카는 3mm 정도의 두께로
채 썰고, 부추는 세척 후 지저분한 부분을
살짝 자르고 4~5mm 정도의 길이로
자르고, 다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 새송이버섯과 포도씨유 3큰술을 넣고
가스불 중간불과 중약불사이에서 버섯의 숨이
죽을 때까지 3~4분 정도 뒤적이면서
볶아줍니다
버섯 종류는 기름을 많이 흡수하는 편이여서
가스불 세기가 강하면 볶아주기가
어려우니 중간 중간불과 중약불 사이에
맞춰서 볶아주시면 되세요
새송이버섯 숨이 죽으면 굴소스 1큰술을 넣고
뒤적이면서 볶아줍니다
버섯의 숨이 죽었으면 거의 다 익은 거에요
노랑, 빨강 파프리카를 모두 넣고
다진 마늘 0.5큰술을 넣은 후,
색감이 살아있을 정도로 살짝만 볶은 후
가스불을 꺼 줍니다
가스불을 끈 상태에서 부추를 넣고
몇 번만 뒤적여주면 남아 있는 잔열에
익혀준 뒤, 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
입맛에 맞게 소금 1~2꼬집 정도를 넣고
뒤적여줍니다
부추는 숨이 금방 죽으면서 색감이 많이
죽기 때문에 색이 살아 있을 정도로 살짝만
볶아주시면 되세요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
새송이버섯 요리 굴소스 버섯볶음
새송이버섯볶음 만드는 법 완성입니다
버섯 종류의 볶음은 소량으로 조금씩
만들어서 바로 드시는 맛있고,
새송이볶음에 들어가는 부재료 야채는
취향껏 좋아하는 재료들로 넣고
볶아주셔도 되세요
새송이버섯볶음 만드는 법은
시간이 얼마 걸리지 않고 재료와 양념이
간단하기 때문에 밑반찬으로 빠르게
맛있게 요리해서 드셔보세요~♧
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