집밥요리

팽이버섯전 만드는 법 팽이버섯 계란전 버섯전 만들기 다이어트 음식 팽이버섯 요리

알콩달콩♡ 2023. 9. 10. 00:00
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요즘 다이어트로 1일 1식으로

하려고 최대한 노력중이면서 탄수화물을

줄이기 위해 버섯, 두부, 계란 등등을

많이 챙겨 먹으려고 노력하고 있어요

 

 

팽이버섯전 만드는 법은

팽이버섯을 잘게 썰고 짜투리 야채와

계란, 부침가루를 넣고 간단하게

부쳐서 먹은 팽이버섯전 계란전이에요

 

 

 

계란 팽이버섯전

만드는 법

 

▶재료◀

팽이버섯 1봉지(손질 후) 133g

계란 2개

다진 당근 25g

대파 10g

부침가루 2큰술

소금 0.25작은술

포도씨유 적당하게

 

(큰술: 밥 숟가락/작은술: 티스푼 기준입니다)

 


 

 

팽이버섯 손질법은

팽이버섯의 밑동 윗부분을 자르고

적당한 두께로 분리해줍니다

 

 

 

분리한 팽이버섯을 약 1cm 정도의

길이로 썰어줍니다

 

 

대파와 당근은 잘게 썰어서 준비합니다

 

 

 

볼에 팽이버섯, 잘게 썬 대파와 당근을 넣고

계란 2개를 톡 깨서 넣어줍니다

 

 

 

부침가루 2큰술, 소금 0.25작은술을

넣어줍니다

 

전을 부칠 때 부침가루를 넣어주면

점성이 생겨서 전 모양을 예쁘게 부칠 수 있어요

 

 

 

계란전 팽이버섯전 반죽을 골고루

뒤적이면서 섞어줍니다

 

팽이버섯전 반죽은 흥건할 정도가 아니라

반죽이 섞일 정도가 좋아야 반죽을

후라이팬에 올릴 때 주르륵 흐르지 않아요

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 가스불

중간불 상태에서 팬을 예열하고,

팽이버섯전 계란전 반죽을 숟가락으로

똑똑 떼어서 올려줍니다

 

 

 

가스불 중간불 상태에서 팽이버섯전 가장자리

부분이 노릇하게 부쳐졌으면 뒤집어줍니다

 

전 종류를 부칠 때 전이 익기도 전에

뒤집어주면 모양이 망가질 수 있으니 전 바닥면이

익었을 때 뒤집어주시면 모양이

망가지지 않아요

 

 

 

뒤집은 가스불 중간불 상태에서 1~2분 정도

더 부쳐주다가 하나를 뒤집어 보아서

노릇하게 부쳐 졌는지 확인하고 모두

뒤집어줍니다

 

 

 

팽이버섯전을 모두 뒤집은 후,

가스불을 끄고 마무리를 해주면 버섯전

팽이버섯 계란전 팽이버섯전 만드는 법

완성입니다

 

 

 

팽이버섯전 계란전 간이 맞으면 그냥

드셔도 맛있고, 케찹에 콕 찍어드셔도

맛있어요

 

전 종류는 언제 먹어도 질리지 않지만,

칼로리 부담이 되신다면 팽이버섯은

칼로리가 높지 않기 때문에 부담없이

팽이버섯 1봉지로 맛있게 팽이버섯전

계란전을 만들어서 드셔보세요~♧

 

 

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