부대찌개를 끓이게 될 경우에는
부대찌개 재료에 들어가는 햄, 다른 재료를
하나도 빠뜨리지 않고 구매하여 끓였는데
이번에는 부대찌개 재료를 집에 있는
재료만 넣고 끓여도 부대찌개를 맛있게
끓일 수 있다는 걸 알게 되었어요
부대찌개 황금 레시피 만드는법에는
파마산 치즈가루와 카레가루를
넣어서 부대찌개의 맛의 풍미가 더해져
맛있게 드실 수 있어요
김치 부대찌개 재료와 소스는
보통 부대찌개 레시피와 같으며, 대신
김치가 많이 들어가면 메인 부대찌개 맛보다
김치의 맛이 강해져서 김치찌개가 될 수
있으니 많이 넣지 않도록 주의해주시고,
햄의 짠맛 정도는 각각 다르기 때문에
일정 시간을 끓여준 후 맛을 보고
입맛에 맞게 간을 조절해주시면 되세요
김치 부대찌개 황금 레시피
▶재료◀
김치 80g
스팸 1캔 200g
비엔나 소세지 11개 90g
양파 손질 후 100g
팽이버섯 손질 후 100g
대파 32g
라면사리 1/2(옵션)
체다 슬라이스 치즈 1장
사골 육수 1봉 500g
물 200~300ml
▶부대찌개 양념 소스◀
고춧가루 1.5큰술
고추장 0.4큰술
까나리액젓 1.5~2큰술
카레가루 순한맛 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
파마산치즈 가루 1큰술(옵션)
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
부대찌개에 들어가는 햄 비엔나 소세지
1개당 3~5개 정도의 칼집을 내 줍니다
스팸 200g 1캔은 흐르는 물에 가볍게
헹군 후, 5mm 두께로 잘라줍니다
새송이버섯은 밑동 부분을 손질한 뒤,
드시기 좋은 길이와 두께로 자르고
팽이버섯은 밑동 부분을 자르고 윗부분만
준비합니다
부대찌 재료에 들어가는 대파는
어슷 썰기로 듬성듬설 썰고,
양파는 5mm 두께로 채 썰고,
김치는 듬성듬성 썰어서 준비합니다
체다 슬라이스 치즈 1장은
삼각형 모양이 나오도록 대각선으로 2번
잘라줍니다
부대찌개 양념장 만들기를 준비합니다
카레가루 순한맛 1큰술, 까나리액젓 1.5큰술,
고춧가루 1.5큰술, 고추장 0.4큰술,
다진 마늘 1큰술, 파마산치즈 가루 1큰술을
넣고 부대찌개 양념 재료를 골고루
섞어줍니다
김치 부대찌개 양념에 들어가는
파마산치즈 가루는 옵션으로 넣은거니
생략하셔도 되세요
준비한 부대찌개 재료를
냄비에 빙 둘러서 넣어줍니다
비엔나소세지, 스팸, 새송이버섯,
팽이버섯, 김치, 대파, 라면사리 반개를
넣어줍니다
마지막으로 부대찌개 양념장과
체다 슬라이스 치즈를 모두 올려줍니다
부대찌개에 수제비나 만두를 넣어주면
조금 더 푸짐하게 부대찌개를 드실 수
있으니 취향껏 넣어주시면 되세요
마지막으로 부대찌개 양념장과
체다 슬라이스 치즈를 모두 올려줍니다
부대찌개에 수제비나 만두를 넣어주면
조금 더 푸짐하게 부대찌개를 드실 수
있으니 취향껏 넣어주시면 되세요
김치 부대찌개에 사골육수 500g 1봉지와
물 200ml를 넣고 가스불 센불에
올려줍니다
라면사리는 마지막에 끓일거라서
빼 놓고 김치 부대찌개 재료만 끓였어요
라면사리 1개가 들어가면 물의 양을
100ml 정도 추가로 넣어주시면 되세요
숟가락으로 부대찌개 양념장을
골고루 풀어줍니다
부대찌개 국물이 보글보글 끓어오르면
숟가락으로 거품을 걷어내고, 가스불
중간불 상태에서 7분 정도 끓여줍니다
부대찌깨 황금 레시피 만드는법은
한소끔 끓여주는게 아니라 부대찌개의
재료들의 맛이 우러날 때까지
일정 시간 동안 끓여주면 국물 맛의
진하면서 맛의 풍미가 좋아져요
부대찌개 끓이는 시간 7분 중 2분이
남았을 때 쯤, 라면사리 1/2개를 넣고
끓여줍니다
가스불 화력에 따라 줄어드는 국물양이
다를 수 있으니 국물이 부족하다고
느껴지면 물이나 사골육수를 보충해주면서
끓여주시고, 간이 싱겁게 느껴지면 액젓을
추가하여 간을 맞춰주시면 되세요
일정 시간동안 부대찌개를 끓여주면
김치 부대찌개 황금 레시피
부대찌개 끓이는법 완성입니다
부대찌개 황금 레시피는 특별하게
재료를 준비하지 않아도 냉장고에
있는 기본 재료와 부대찌개 양념장
비율만 잘 맞춰도 맛있는 부대찌개를 드실 수
있으니 취향껏 부대찌개 재료를 준비하셔서
추워진 날씨에 따뜻한 김치 부대찌개와
함께 맛있는 식사를 챙겨서 드셔보세요~♧
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