버섯볶음을 요리할 때에는 다른 양념 대신
굴소스를 넣어주면 버섯볶음의 풍미가
좋아지기 때문에 굴소스를 버섯볶음을 만들 때
넣어주시면 좋아요
새송이버섯 만드는 법 버섯볶음 레시피는
다른 볶음 요리에 비해 기름을 많이 흡수하기
때문에 기름을 넉넉하게 넣고 볶아주시면
되세요
새송이버섯볶음 만드는 법
▶재료◀
새송이버섯 3개(손질 후) 241g
빨간 파프리카 43g
노란 파르피카 42g
쪽파 15g
다진 마늘 0.5큰술
식용유(카놀라유) 4큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
▶재료◀
굴소스 0.5큰술
소금 1꼬집 정도
소금 0.25작은술
(큰술: 밥 숟가락 기준 / 작은술: 티스푼 기준)
새송이버섯 손질은 밑동이 지저분하다면
칼로 깔끔하게 자르고,
드시기 좋은 길이와 두께로 잘라줍니다
노란, 빨간 파프리카는 흐르는 물에
세척 후, 씨를 제거한 뒤
한 입 크기로 자르고
쪽파는 1cm 길이로 자르고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
볶음팬에 새송이버섯과 기름 4큰술을 넣고
가스불 중약불 상태에 올려줍니다
버섯을 볶을 때
기름을 한 번에 흡수했다가 뱉어내기
때문에 기름을 넉넉하게 넣고
볶아주시는게 좋아요
버섯볶음을 요리할 때,
가스불이 강하면 쉽게 타기 때문에
중간불이나 중약불 상태에서 볶아주세요
새송이버섯의 부피와 숨이 죽을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
굴소스 0.5큰술, 소금 0.25작은술을 넣고
뒤적여줍니다
새송이버섯볶음을 만들 때
처음부터 굴소스와 소금을 많이 넣으면
간이 짜지니 맛을 보면서 소량으로
넣고 간을 맞춰주세요
새송이버섯에 굴소스와 소금 간이
잘 배이도록 뒤적이면서 볶은 후, 맛을 보고
부족한 간을 맞춰줍니다
빨간, 노랑 파프리카를 넣고 가스불
중간불 상태에서 파프리카의 식감이
아삭할 정도로 볶아줍니다
파프리카에 간이 배이도록
소금 1꼬집 정도를 넣고 뒤적여줍니다
쪽파와 다진 마늘을 넣고 마늘이
익을 때까지 볶아주다가 가스불을
꺼 줍니다
새송이버섯볶음 맛의 풍미를 더해 줄
후추를 톡톡톡 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
굴소스 버섯볶음 버섯볶음 레시피
새송이버섯볶음 만드는 법 완성입니다
개인적으로 저희집은 마땅한 밑반찬이
없을 때, 새송이버섯이나 표고버섯으로
버섯볶음을 간단하게 만들어 밑반찬으로
먹고 있어요
버섯볶음 버섯요리는 간단하게
초보 요린이분들도 쉽게 만들수 있는
밑반찬이니 소량으로 만들어
따뜻한 밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♧
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