집밥요리

부추계란볶음 만드는 법 부추달걀볶음 계란 부추볶음 스크램블에그 부추요리 부추반찬

알콩달콩♡ 2023. 11. 23. 00:00
728x90
반응형
SMALL

부추계란볶음 만드는 법은

계란을 스크램블에그로 만든 후,

부추를 넣고 볶아주는 간단한 계란 부추볶음

부추달걀볶음이에요

 

부추는 혈액순환에 도움을 주고

몸을 따뜻하게 해주는 야채로 간단하게

부추무침으로 많이 만들어 드시지만,

계란과 함께 부추를 볶아드셔도 맛있어요

 

 

 

부추계란볶음 만드는 법

 

▶재료◀

부추 35g

계란 2개

통마늘 20g

소금 3+2꼬집

올리브오일 2큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

부추는 3~4번 정도 세척 후,

4cm 정도의 길이로 자르고

통마늘은 꼭지를 제거한 뒤,

1개당 2~3등분으로 편썰기로 잘라줍니다

 

 

 

그릇에 계란 2개를 깨뜨린 후,

소금 3꼬집 정도를 넣고 계란물을

만들어줍니다

 

 

 

후라이팬에 올리브오리 2큰술과 편썰기한

마늘을 넣고 가스불 중약불 상태에서

마늘이 익을 정도로 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

마늘이 익었으면 팬 가장자리 한 쪽에

밀어놓고 준비한 계란물을 부어줍니다

 

 

 

계란이 익기 전에 숟가락이나 젓가락으로

저어서 스크램블에그를 만든 후,

계란이 60% 정도 익을 때까지 뒤적여줍니다

 

 

 

스크램블에그가 만들어졌으면,

부추와 소금 2꼬집 정도를 넣고 부추의 숨이

살짝 죽을 때까지 뒤적이면서 볶은 후,

가스불을 꺼 줍니다

 

부추는 쉽게 숨이 죽기 때문에

살짝 숨이 죽으면 바로 가스불을 끄고

남아있는 잔열로 익혀주세요

 

 

 

계란 부추볶음 부추계란볶음의 맛의

풍미를 더해줄 후추를 톡톡톡 뿌린 후,

뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

부추반찬 부추요리

부추계란볶음 만드는 법 완성입니다

 

 

 

편썰기한 마늘을 넣고 계란과

부추를 볶으니 맛의 풍미가 더해져

부추와 스크램블에그한 계란을 좀 더

맛있게 드실 수 있으며,

한 끼 식사로도 충분하면서 밥과 함께

드셔도 어울리니 부추와 계란으로 건강한

한 끼 챙겨서 드셔보세요~♧

728x90
반응형
LIST