안녕하세요 써지니에요^^
소세지볶음 쏘야볶음 제가
좋아하는 반찬으로 가끔 생각이 나거나
짜투리 채소가 남아있을 때
자주 만들어 먹거나 짝꿍 술안주로
만들어주는 쏘야볶음이에요
소세지야채볶음 만드는법 레시피는
비엔나 소세지에 칼집을 내고
뜨거운 물에 데친 후에 쏘야볶음 소스,
채소와 함께 볶아주시면 되세요
비엔나 소세지를 데치는 이유는
소세지에는 기본적인 간이 되어 있기 때문에
조금이나 짠맛을 줄이면서 불순물을 제거할 수
있기 때문에 뜨거운 물에 살짝
데쳐주시는 게 좋아요
▶재료 준비◀
비엔나 소세지 200g
빨강 파프리카 35g
노랑 파프리카 35g
편마늘 30g
굴소스 0.5~0.6큰술
케첩 2큰술
물 1큰술
올리고당 0.5~1큰술
올리브오일 2큰술
통깨 솔솔솔
▶비엔나 소세지 데치기◀
물 500ml
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 쏘야볶음 재료 준비하기
비엔나 소세지 한 봉지를 준비하고,
빨강, 노랑 파프리카는 한 입 크기로 썰고,
마늘은 1개당 2~3등분으로 잘라서
준비합니다
2. 비엔나 소세지 칼집내기
소세지는 크기에 따라서 1개당
3~5개 정도의 어슷 썰기 칼집 모양을
만들어줍니다
소세지를 통째로 그냥 볶으면
볶을 대 소세지가 터지면서 모양이 망가지니
칼집을 내어주면 소스도 잘 배이면서
예쁘게 볶을 수 있어요
3. 쏘야볶음 소스 만들기
굴소스 0.5큰술, 케첩 2큰술을
넣어줍니다
올리고당 0.5~1큰술, 물 1큰술을
넣어줍니다
올리고당은 맛을 보고
취향껏 추가로 넣어주시면 되세요
쏘야볶음 소스를
골고루 섞어줍니다
4. 소세지 데치기 & 헹구기
냄비에 물 500ml를 넣고
가스불 센불에서 끓여주다가 물이
끓어오르면 비엔나 소세지를 넣고
뒤적여주다가 칼집 모양이 나면 가스불을
꺼 줍니다
데친 소세지는 채반에 쏟아서
차가운 물에 손으로 뒤적이면서 헹궈주고
탁탁 털어서 물기를 제거해줍니다
5. 마늘 볶기 & 소세지 볶기
볶음팬에 마늘과 올리브오일 2큰술을
넣고 가스불 중불 상태에서 마늘이
익을 때까지 뒤적이면서 볶아줍니다
마늘이 어느정도 익었으면
데친 소세지를 넣고 1분 정도 기름이
코팅이 될 정도로 볶아줍니다
6. 쏘야볶음 양념장 넣고 볶기
준비한 쏘야볶음 소스를 넣고
비엔나 소세지에 색이 입혀질 수 있도록
뒤적이면서 볶아줍니다
7. 파프리카 넣고 볶기
파프리카를 넣고
아삭하게 익을 정도로 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리 하기
마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
비엔나 소세지 쏘야볶음
소세지야채볶음 만드는법 레시피
완성입니다
밑반찬으로 좋고 술안주로도 좋은
비엔나 소세지볶음은 아이들도 좋아하지만
어른들 입맛에도 맛있으니
간단하게 밑반찬으로 쏘야볶음
소세지야채볶음을 만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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