안녕하세요^^
짝꿍이 가끔씩 평일에 쉬는날이면
아점으로 간단하게 둘이서
남아 있는 찬밥과 짜투리 채소로
야채볶음밥을 간단하게 만들어 먹었어요
볶음밥 종류는 다양하지만
상황에 따라서 볶음밥 재료가 조금씩
달라지지만 볶음밥 양념은
거의 굴소스를 넣어 볶음밥을 만들고 있어요
이번에는 베이컨이나 참치, 햄 등을 넣지 않고
냉장고에 남아 있던 짜투리 채소를 넣고 만든
굴소스 야채볶음밥 레시피에요
▶ 재료 (2인분) ◀
밥 330g
감자 1개 손질 후 92g
애호박 53g
당근 40g
양파 52g
굴소스 1.5큰술
올리브오일 2큰술
소금 2꼬집 정도
계란 후라이 3개
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 볶음밥 재료 준비하기
채소는 냉장고에 있는 짜투리 채소로
준비하여 적당한 크기로 잘라서 준비합니다
취향껏 입맛에 따라서
햄, 베이컨, 소세지, 스팸 등을
준비하여 추가로 넣으셔도 되세요
2. 야채 다지기에 분쇄하기
야채다지기에 준비한 채소를
모두 넣고 잘게 분쇄해줍니다
저는 채소들을 잘게 분쇄하여
먹을 때 씹히는 식감이 느껴지지 않았으니
너무 잘게 분쇄하지는 마세요
3. 다진 채소 볶기
볶음팬에 분쇄한 야채와
올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불에 올려줍니다
가스불 중불 상태에서
야채가 익을 때까지 볶아줍니다
야채는 익으면서 부피가 줄어드니
맛을 보고 채소가 익을 때까지 볶아주시면 되세요
4. 소금으로 살짝 밑간 하기
야채가 익었으면 소금 2꼬집 정도를 넣고
볶아주면서 야채 밑간을 해줍니다
5. 밥 넣고 볶기
2인분 정도 준비한 밥을 넣고
가스불 약불 상태에서 밥알 덩어리가 없도록
풀어주면서 볶아줍니다
6. 굴소스 넣고 볶기
밥알 덩어리가 없이 볶은 후에
굴소스 1.5큰술을 넣고 다시 골고루 볶은 다음에
가스불을 꺼 줍니다
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
굴소스를 살짝 추가하여 볶아주세요
7. 통깨 뿌리기 & 접시에 담기
가스불을 끄고 통깨를 뿌리고
1인분씩 접시에 담아줍니다
8. 계란후라이 만들기
야채볶음밥과 함께 계란후라이를
드실거라면 계란후라이를 준비합니다
저희집은 짝꿍, 저, 댕댕이랑
함께 먹으려고 달걀 3개를 준비하여
짝꿍꺼는 반숙으로 만들고 나며지 2개는
완숙으로 만들었어요
9. 굴소스 야채볶음밥 마무리
접시에 담은 밥 위에 계란후라이를
올려주면 굴소스 야채볶음밥 레시피
완성입니다
짝꿍이 평일에 쉬는날이면
아점으로 무얼 먹을까 고민했는데
이번에는 간단하게 볶음밥을 만드니
짝꿍도 맛있다고 하면서 좋아했어요
볶음밥에 굴소스를 넣고 볶으면
거의 실패하지 않으며
들어가는 재료에 따라서 조금씩
맛 차이는 나지만 언제 먹어도 질리지 않고
간단하게 만들수 있는 볶음밥을
입맛에 맞게 만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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