마른김이나 곱창김은 들기름을 발라서
구워 먹으면 맛있지만,
간단하게 김구이를 만들고 싶을 때에는
에어프라이어에 마른김이나 곱창김을
구워드셔도 맛있어요
에어프라이어 김굽기 방법은
마른김을 드시기 좋은 크기로 자른 후,
자른 김을 넣고 구워주시면 되는데
에프에 김굽기를 할 때에는 꼭!!
자른김을 고정시킨 후에 구워주셔야 되세요
낱장으로 자른김을 넣으면 김이 흩날려
에프에 달라붙어 연기가 나면서 새까맣게
탈 수 있으니 마른김을 고정시켜서 넣어주세요
에어프라이어 김굽기
▶재료◀
파래김 20장
에어프라이어
김 보관용기 1~2개
밥에 싸 먹는 김을 구울 때에는
마른 곱창김을 구우면 맛있지만, 파래김이 남아서
파래김으로 준비했어요
곱창김은 두께가 두꺼운게 좋은거니
참고해보세요
에어프라이어에 김굽기를 하기 전
드시기 좋은 크기로 김을 잘라줍니다
가위로 김을 반 으로 자르고,
다시 반 으로 잘라줍니다
1면당 8등분으로 잘라줍니다
자른김을 에프에 넣기 전,
김의 양을 나눠서 에프에 들어가는
물건으로 김을 고정시켜줍니다
자른김을 그냥 넣으면 김이 흩날리면서
에어프라이어 속에 있는 팬에 달라붙어
연기가 날 수 있으니 김을 고정시켜서
넣어주세요
고정 시킨 김을 에프에 차곡차곡
넣어줍니다
에어프라이어 김굽는법은 2번
구워주시면 되세요
1차로 180도로 5분 정도 구어줍니다
마른김의 양과 에프 사양에 따라
김구이 시간이 달라지니 중간중간에 확인하면서
시간을 조절해주세요
1차로 구운김을 위아래 위치를 바꿔
넣어줍니다
2차로 180도 온도에 2분간 돌려주지만,
마찬가지로 중간에 바스켓을 열어 김 상태를
확인하면서 구워줍니다
김굽는 시간은 조금씩 차이가 있을 수 있으니
에프에 구울 때 확인하시면 구우주시는게
좋으며, 파래김으로 구웠더니
색이 짙어지면서 바삭바삭하게 구워졌는지
확인하시면 되세요
구운김은 김통이나 밀폐용기에 담아
상온에서 보관하시면 되시고,
습기 제거제가 있다면 김통에 넣고 함께
넣어주면 에어프라이어 김굽기 김굽는법
완성입니다
구운김을 보관하실 때에는 습기가
들어가지 않도록 밀봉을 잘해 놓으시면
상온에서 1~2주 정도 보관이 가능하세요
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
파래무침 만드는 법 물파래무침 레시피 파래초무침 무 파래무침 (2) | 2024.01.27 |
---|---|
달래양념장 달래장 만들기 달래간장 만들기 달래 요리 손질법 (3) | 2024.01.26 |
냉이된장국 만드는 법 냉이국 냉이 세척 손질 (1) | 2024.01.25 |
김치찌개 맛있게 끓이는법 돼지고기 김치찌개 삼겹살 묵은지 김치찌개 레시피 돼지김치찌개 (1) | 2024.01.24 |
콘샐러드 만들기 편스토랑 류수영 콘샐러드 어남선생 옥수수콘 샐러드 레시피 (1) | 2024.01.24 |