간단하게 밑반찬으로 만든 볶음요리
청경채볶음 만드는 법이에요
청경채볶음 요리는 굴소스와 잘 어울리면서
버섯, 가지, 소고기 등 다양한 식재료와
함께 간단하게 볶아드시면 맛있어요
굴소스 청경채볶음 만드는 법
▶재료◀
청경채 230g
(손질 후 193g)
베이컨 6줄 90g
양파 40g
슬라이스 마늘 25g
포도씨유 2큰술
굴소스 0.5+0.5큰술
올리고당 0.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)
청경채 손질은 밑동 위쪽을 잘라주면
청경채가 한 장씩 분리가 되면서
안쪽에 있는 작은 포기는 그대로 준비합니다
청경채를 통으로 볶음 요리를 하게 되면
양념이 잘 배이지 않아 한 장씩 분리하여
볶음 요리를 하면 양념이 잘 배여요
볼에 청경채가 잠길 정도의 물을 받은 후,
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척한 뒤
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
청경채볶음에 들어가는 재료를 준비합니다
짜투리로 남은 양파는 한 입 크기로 썰고,
통마늘은 슬라이스 하고,
베이컨은 1cm 정도의 두께로 잘라줍니다
굴소스 청경채볶음에 들어가는 부재료는
버섯이나 소고기를 넣고 식감과
예쁜 색감을 위해 빨강, 노랑 파프리카를
넣으셔도 좋아요
볶음팬에 베이컨, 슬라이스 마늘,
포도씨유 2큰술을 넣고 가스불 중간불 상태에서
마늘이 대략 70~ 정도 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
청경채를 넣고 살짝만 볶아주다가
굴소스 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
양파를 넣고 가스불 중약불 상태에서
양파가 아삭하게 익을 때까지 볶아줍니다
처음에 베이컨, 마늘을 볶을 때
양파를 넣어주시는게 좋은 거 같아요
저 처럼 이 때 넣으면, 청경채의 숨이
너무 죽으니 참고해보세요
굴소스 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술을 넣고
뒤적여줍니다
청경채볶음 요리는 오래 볶으면
야채의 아삭한 식감이 없고 수분감이
나오기 때문에 살짝만 볶아주시면
되세요
굴소스와 올리고당은 한 번에 넣으셔도
상관없어요
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
청경채볶음 만드는 법 굴소스 베이컨 청경채볶음
완성입니다
밑반찬으로 간단하게 청경채와
마늘, 양파, 베이컨을 볶으니 짭쪼름한
맛이 밥 반찬으로 잘 어울리며
맵지 않아 아이들 반찬으로 잘 어울리는
간단한 볶음요리로 청경채와 함께
취향껏 좋아하는 식재료를 넣고
맛있는 청경채볶음 요리를 만들어 드셔보세요~♧
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