집밥요리

편스토랑 남윤수 대게맛덮맛 레시피 게맛살덮밥 간단한 마요덮밥 크래미 요리

알콩달콩♡ 2024. 3. 29. 12:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

혼자서 밥을 먹더라도 맛있게 먹고 싶은

마음에 여러 음식 레시피를 찾다가

지난주 편스토랑 남윤수 님 레시피를 보다가

냉장고에 크래미가 남아 있어서

남윤수 대게맛덮밥을 만들어 먹었어요

 

 

편스토랑 남윤수 대게맛덮밥 레시피는

재료 준비는 간단하면서 요리 과정도

간단하기 때문에 누구나 쉽게 만들수 있는

간단한 크래미 요리 마요덮밥이에요

 

게맛살덮밥 양도 1인분 양이라서

혼밥으로 드셔도 맛있게 드실 수 있으니

편스토랑 남윤수 크래미 요리

대게맛덮밥을 요리해보세요

 

 

 

 

 

편스토랑 대게맛덮밥 레시피

 

▶재료◀

밥 1인분 200g

크래미 5개 90g

마요네즈 2.5큰술

진간장 1큰술

꿀 0.5작은술

쪽파 1큰술 정도

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 기준)

 


 

1. 쪽파 썰기

 

쪽파는 고명으로 사용할 거라서

소량으로 준비한 뒤,

쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

 

 

2. 크래미 잘게 찢기

 

 

 

크래미 껍질을 벗긴 후,

나무젓가락을 밀대처럼 사용하여 밀어주면

크래미 맛살의 곁을 살려서 조금 쉽게

쪽쪽 분리할 수 있어요

 

 

 

 

3. 크래미 마요 만들기

 

 

쪽쪽 분리한 크래미를 그릇에 담고,

마요네즈 2.5큰술, 진간장 1큰술,

꿀 0.5작은술을 넣어줍니다

 

 

 

 

크래미와 양념들을 골고루 섞어주고

맛을 보고 간은 입맛에 맞게

조절해서 맞춰줍니다

 

 

 

 

4. 그릇에 밥 담기

 

그릇에 밥 1인분 양을

담아 준비합니다

 

 

 

5. 크래미 마요 올리기

 

 

밥 위에 준비한 게맛살마요를

듬뿍 올려줍니다

 

 

 

6. 쪽파 올리기

 

 

느끼함을 잡아줄 쪽파를

크래미마요 위에 올려줍니다

 

 

 

7. 후추 뿌리기

 

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

8. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 통깨를 살짝 뿌리고

마무리를 해주면 편스토랑 남윤수

대게맛덮밥 레시피 완성입니다

 

 

 

 

크레미마요덮밥은 한그릇 요리로

요리 하기도 쉽고, 혼밥으로도 간단하게

드실 수 있으니 식사 거르지 마시고

혼자 식사를 하시더라도 예쁘게 맛있게

요리하셔서 챙겨 드셔보세요~♣

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST