집밥요리

연두부 먹는법 연두부 간장 양념장 만들기 연두부 요리

알콩달콩♡ 2024. 3. 31. 00:00
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오랜만에 두부 중 가장 부드러운

연두부 1팩을 구매하여 식사 대용으로

연두와 연두부 간장 양념장으로 혼자서

연두부 1팩을 먹었어요

 

연두부 먹는법은 따로 정해지지 않아서

드시고 싶은대로 드시면 되세요

 

간단하게 연두부에 간장을 살짝 부어서

그냥 먹어도 맛있지만,

간단한 반찬으로 연두부 간장 양념장을

올려 드시면 밑반찬 뿐 식사 대용으로

든든하게 챙겨 드실 수 있어요

 

 

 

 

연두부 먹는법

연두부 간장 양념장 만들기

 

▶재료◀

연두부 1팩 200g

다진 마늘 0.3큰술

쪽파 0.5큰술

진간장 1.3큰술

맛술 미림 1큰술

들기름 0.5큰술

올리고당 0.3큰술

물 1큰술

통깨 0.3큰술 정도

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)

 


1. 재료 준비하기

 

쪽파는 토핑용으로 송송 썰어서

0.5큰술 정도 준비하고,

다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다

 

 

 

2. 연두부 간장 양념장 만들기

 

그릇에 준비한 다진 마늘을 먼저

담아줍니다

 

 

 

 

진간장 1.3큰술, 맛술 미림 1큰술,

물 1큰술을 넣어줍니다

 

물과 미림을 넣어주면

간장의 짠맛을 중화시켜 주면서

간장 양념장 맛의 풍미를 더해 주기 때문에

넣었어요

 

 

 

 

들기름 0.5큰술, 올리고당 0.3큰술,

통깨 0.큰술 정도를 넣어줍니다

 

 

 

 

3. 연두부 양념장 섞어주기

숟가락으로 연두부 간장 양념장을

골고루 섞은 후,

살짝 맛을 보고 짜지 않을 정도로

간을 맞춰줍니다

 

양념장에 들기름을 넣어주면

은은하게 나는 들기름 향 때문에 맛의

풍미를 느낄 수 있으며,

들기름이 없다면 참기름을 넣어도

상관 없어요

 

 

 

4. 접시에 연두부 담기

 

연두부를 꺼내서 접시에

올려줍니다

 

연두부는 쉽게 나오지 않기 때문에

모서리 부분을 가위로 살짝 잘라주면

공기가 빠지면서 쏙 빠져나오니

참고해보세요

 

 

 

5. 연두부 양념장 올리기

 

양념장을 연두부 위에 다진 마늘이

함께 올라가도록 살포시 올려줍니다

 

 

 

6. 고명용 쪽파 올리기

 

고명으로 준비해두었던 쪽파를

양념장 위에 올려줍니다

 

 

 

7. 통깨 살짝 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 보기 좋게 통깨를 뿌리고

마무리를 해주면 연두부 먹는법

연두부 간장 양념장 만들기 모두

완성입니다

 

 

 

 

연두부에 간장 양념장을 미리

부어 놓으면 짤 수 잇으니 드실 때 바로

부어서 숟가락으로 조금씩 잘라 드시면

맛있게 드실 수 있으니

다이어트 음식이나 식사 대용으로 좋으니

두부 요리로 챙겨서 드셔보세요~♣

 

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