안녕하세요^^
편스토랑 방송에서 봤던
어남선생 류수영 어묵제육 어묵볶음을
이제서야 만들어봤는데 짝꿍이
맛있다고 하면서 깻잎과 함께 쌈으로
맛있게 먹었어요
어남선생 류수영님이 천원 레시피로
식재료를 찾으시다가 어묵, 콩나물, 오이 등등이
있었지만,
남녀노소 거의 대부분 좋아하는 어묵을
선택하여 어묵으로 제육볶음의 맛을 낼 수
있는 어묵을 선택하여 요리를 하셨어요
편스토랑 어남선생 류수영 어묵볶음
어묵제육 레시피는
재료 준비도 간단, 만드는 과정도 간단하기
때문에 모든 분들이 쉽게 따라하실 수
있어요
마지막에 양파는 옵션으로 준비했는데
아직 양파가 매워서 저희는
어묵제육과 양파를 깻잎과 상추에
싸서 맛있게 먹었어요
▶재료 준비◀
어묵 4장 200g
대파 1대
청양고추 4개
다진 마늘 1큰술
고춧가루 1.5큰술
진간장 1.5큰술
설탕 1.5큰술
참기름 1큰술
오일 3바퀴
후추 10바퀴
통깨 솔솔솔
양파(옵션) 취향껏
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 어묵 준비 & 썰기
어묵 4장을 준비하여
세로로 3등분으로 자르고
가로로 2등분으로 잘라서 준비합니다
2. 어묵제육 재료 준비하기
대파는 듬성듬성 잘라서 준비하고,
청양고추는 꼭지를 손질하고 송송 썰고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
3. 대파 굽기
가스불 센불에 후라이팬을 예열하고
아무것도 넣지 않은 상태에서 대파가 살짝
노릇해질 때까지 구워줍니다
4. 청양고추 + 기름 넣고 볶기
대파가 노릇하게 구워졌으면
청양고추와 오일 3바퀴를 둘러서 넣고
볶아주다가 어느 정도 익으면
가스불 중불로 줄여줍니다
5. 마늘 넣고 볶기
다진 마늘 1큰술을 넣고
마늘이 갈색으로 변할 때까지 볶아주다가
가스불을 꺼 줍니다
6. 어묵볶음 고추기름 만들기
가스불을 끈 상태에서
고춧가루 1.5큰술을 넣고 고춧기름이 나오도록
섞어줍니다
7. 진간장 넣고 끓이기
진간장 1큰술을 넣고
팬에 남아있는 잔열로
간장을 끓여줍니다
8. 설탕 넣고 뒤적여주기
설탕 1.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
설탕이 타지 않게 마지막에
넣어주는 거에요
9. 어묵 넣고 볶기
가스불 중불 상태에서
어묵을 넣어줍니다
어묵에 양념색이 골고루 입혀지도록
뒤적이면서 볶아줍니다
어남선생 류수영님이
어묵을 볶을 때 물을 넣지 말라고 하셨으니
처음에는 볶는게 어려워도 물을 넣지 마세요
10. 후추 + 참기름 넣고 볶아주기
후추 10바퀴를 돌려서 넣고,
참기름 1큰술을 넣고
뒤적이면서 볶아줍니다
11. 뚜껑 덮고 뜸들이기
뚜껑을 덮고 가스불 약불에서
1분간 어묵이 촉촉해질 수 있도록
뜸들이기를 해줍니다
12. 가스불 끄기
1분이 지난 후
뚜껑을 열어서 어묵볶음 어묵제육을
바로 뒤적여주고 가스불을 꺼 줍니다
13. 양파 채 썰기 & 담기
옵션으로 준비한
양파는 얇게 채 썰은 후,
접시에 넓게 펼쳐서 담아줍니다
14. 그릇에 양파 + 어묵 + 통깨 뿌리고 마무리 하기
양파 위에 어묵제육을 올리고
통깨를 솔솔솔 뿌려주면
편스토랑 어남선생 류수영
어묵볶음 어묵제육 레시피 만들기
완성입니다
밑반찬으로 어묵볶음을 자주 만들어 먹지만,
이번에 만든 편스토랑 류수영 님
어묵볶음은 짝꿍 입맛에 맞았나봐요
어묵 1봉지로 간단하게 만든
어묵볶음 어묵제육은 재료 준비도
간단하고 만드는 과정도 어렵지 않아
쉽게 만들수 있으니 밑반찬이나 메인 반찬으로
편스토랑 류수영 어묵제육을 맛있게
만들어 드셔보세요~♣
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