안녕하세요^^
반찬으로 어묵볶음 오뎅볶음을 만들때에는
주로 사각어묵으로 어묵볶음을 만들었는데
이번에는 귀엽게 생긴 동긍동글한 모양의
어묵 오뎅으로 오뎅볶음을 맵지 않은
반찬으로 만들었어요
오뎅볶음 어묵볶음 레시피는
고춧가루를 넣은 매콤한 어묵볶음과
간장 양념으로 만든 간장 오뎅볶음 만들기
두 가지 방법이 있으며 취향껏
입맛에 맞는 방법으로 오뎅볶음 어묵볶음을
만드시면 되세요
오뎅볶음 어묵볶음 만들기를 할 때
사각 어묵으로 자주 만드셨다면
이번에는 동글동글한 어묵으로 반찬을
만들면 드실 때 색다른 느낌이 드실 거에요
▶재료준비◀
어묵 200g
양파 55g
당근 30g
대파 15g
다진 마늘 0.5큰술
진간장 1.8~2큰술 정도
올리고당 1큰술
조청 1큰술
참기름 0.5큰술
올리브오일 2.5큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 기준)
1. 어묵볶음 재료 준비하기
양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 오뎅볶음 오뎅 자르기
동글동글한 오뎅은 그냥 볶아서
어묵볶음을 만들어도 되지만,
반으로 잘라서 오뎅볶음을 만들면
양념이 조금 더 잘 배이기 때문에 크기에 따라
2~3등분 잘라주시면 되세요
3. 어묵 + 오일 넣고 볶기
볶음팬에 올리브오일 2.5큰술과 오뎅을 넣고
가스불 중불 상태에서 어묵에 오일이
입혀질 정도로 1분 정도 볶아줍니다
4. 양파 + 당근 넣기
준비한 양파와 당근을 모두 넣어줍니다
5. 간장 어묵볶음 양념 넣고 볶기
진간장 1.8큰술, 올리고당 1큰술,
조청 1큰술을 넣어줍니다
조청 대신에 올리고당이나 물엿을
2큰술 넣어주셔도 상관없어요
오뎅에 간장 양념이 골고루 배이면서
채소가 아삭하게 익을 때까지
볶아줍니다
6. 간장 어묵볶음 부족한 간 맞추기
맛을 보고 부족한 간은
입맛에 맞게 간을 조절해주시면 되세요
7. 대파 + 마늘 넣고 볶기
대파와 다진 마늘을 넣고 볶아주다
가스불을 꺼 줍니다
7. 참기름 넣고 뒤적여주기
간장 오뎅볶음의 고소함을 더해주기 위해
참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여주고
8. 간장 어묵볶음 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 솔솔솔 뿌려주면
오뎅볶음 만들기 간장 어묵볶음 레시피
완성입니다
사각 어묵으로 오뎅반찬을 자주 만들었는데
이번에는 동글한 모양의 오뎅으로 만드니
평소 어묵복음 오뎅볶음 먹을 때랑 약간
다른 느낌이나서 더 맛있게 느껴진 거 같아요
간단한 반찬 만들기로
어묵 오뎅을 좋아하신다면 어묵반찬 오뎅반찬을
만들어 맛있게 드셔보세요~♣
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