집밥요리

카레 맛있게 만드는법 돼지고기 카레 재료

알콩달콩♡ 2024. 7. 17. 09:05
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안녕하세요^^

 

카레를 만들어 놓으면 혼밥으로

챙겨 먹기 좋으며 다른 밑반찬 없어도

밥 한 공기를 카레와 함께 먹을 수 있어

가끔 만들어 먹고 있어요

 

카레 맛있게 만드는법은

취향껏 좋아하는 채소와 돼지고기,

소고기, 닭고기 등 고기를 넣고 볶아주다가

카레와 물을 넣고 볶아주시면 되세요

 

마지막에 취향껏 케첩을 추가로

넣어주셔도 맛있어요

 

 

 

 

▶재료 준비 ◀

돼지고기 83g

감자(손질 후) 75g

애호박 61g

양파 61g

당근 33g

고체카레 2개

물 450ml

올리브오일 2큰술

밥 취향껏

파슬리가루 솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 


1. 돼지고기 카레 재료 준비하기

 

감자와 애호박은 네모 모양으로

6~7mm 정도로 썰고,

당근은 조금 작게 네모 모양으로

4~5mm 정도로 썰고,

양파는 채 썰어서 준비합니다

 

 

2. 돼지고기 핏물 닦기

 

카레에 들어가는 돼지고기 등심은

키친타올로 핏물을 닦아줍니다

 

고기가 들어가는 요리에는

고기의 핏물이 남아있으면 잡내가 날 수

있기 때문에 핏물을 닦아내고

요리를 해주시면 되세요

 

 

3. 카레 양파 볶기

 

볶음팬에 채 썬 양파와

올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불 상태에서

양파가 나른해질 때까지 볶아줍니다

 

 

4. 돼지고기 넣고 볶기

 

양파가 나른하게 볶아졌으면

돼지고기를 넣고 익은색으로 변할 때까지

볶아줍니다

 

 

5. 카레 채소 넣고 볶기

 

준비한 감자, 애호박, 당근을 넣고

돼지고기와 함께 1분 정도 볶아줍니다

 

 

6. 물 넣고 끓이기

 

물 450ml 넣고 숟가락으로 카레 재료를

뒤적여주고 가스불 센불에 올려줍니다

 

 

7. 뚜껑 덮고 끓이기 & 채소익었는지 확인하기

 

보글보글 끓어오르면

뚜껑을 덮고 가스불 중약불로 줄여서

5분 정도 카레 재료 채소들이 익을수 있도록

끓여줍니다

 

 

 

시간이 경과 후

채소들이 익었는지 이쑤시개 단단한

채소들을 찔러서 부드럽게 들어가는지

확인합니다

 

 

8. 고체 카레 넣고 끓이기 & 마무리 하기

 

채소가 모두 익었으면

가스불을 약불로 줄이고 준비한

고체 카레 2개를 넣어줍니다

 

 

 

카레 덩어리가 없도록 저어주면서

풀어줍니다

 

 

 

고체 카레 덩어리가 없도록 풀어주면서

카레의 색감이 진해지면 가스불을 끄고

마무리를 해줍니다

 

옵션으로 버터나 케첩 1큰술을 넣어주면

돼지고기 카레 맛이 부드러워지면

맛의 풍미가 좋아져 더 맛있게

드실 수 있어요

 

 

9. 밥 + 카레 담기

 

카레를 맛있게 비벼 드실 수 있는

그릇을 준비하여 밥과 카레를 담고

파슬리가루를 솔솔 뿌려주면

돼지고기 카레 맛있게 만드는법

완성입니다

 

 

 

간단하게 밑반찬으로 김치를 꺼내서

쓱쓱 비벼 먹어도 혼밥으로 맛있게 먹었어요

 

카레 만드는법은

냉장고에 있는 채소를 잘게 썰어서 볶고

물과 함께 끓이고 카레가루나 고체 카레를

넣고 풀어주면 누구나 쉽게 만들수 있으니

카레를 만들어 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

 

 

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