집밥요리

베이컨 크림파스타 만들기 크림 스파게티 소스 만들기

알콩달콩♡ 2024. 12. 17. 05:00
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안녕하세요^^

 

짝꿍은 면 요리를 좋아하여 라면,

스파게티, 파스타 등 면 종류를 먹는데

이번에는 구매하고 보관만 하고 있던

파스타 면으로 크림파스타를 만들었어요

 

크림스파게티 소스 만들기는

생크림과 우유를 1:1 비율로 넣고 만들면

부드러우면서 고소한 맛이 더해져

맛의 풍미가 좋지만,

생크림이 없다면 우유와 슬라이스 치즈,

파마산 치즈를 넣고 만들어도 부드럽고

고소한 크림스파게티를 드실 수 있어요

 

크림파스타 만들기 재료는

본인 입맛에 따라 새우, 명란, 베이컨 등

좋아하는 재료를 넣고 만들면 되고,

개인적으로 저는 냉장고에 베ㅣ이컨이 있어서

베이컨 크림파스타를 만들었어요

 

크림 스파게티 간은

소금으로만 간을 하는 것보다는

굴소스를 넣어주면 풍미가 좋은

베이컨 크림파스타를 완성할 수 있어요

 

 

 

 

 

▶ 재료 (1인분) ◀

파스타 85g

베이컨 75g

마늘 27g

양파 55g

체다 슬라이스 치즈 1장

파마산치즈 1큰술

굴소스 0.4큰술

올리브오일 2큰술

우유 350~400ml

후추 톡톡톡

파슬리가루 살짝

 

▶ 파스타 삶기 ◀

물 1리터

굵은소금 10g

올리브오일 약간

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 베이컨 스파게티 재료 준비하기

 

 

베이컨은 드실만큼 준비하여

1cm 두께로 썰어서 준비하고,

마늘은 2~4등분으로 자르고,

양파는 채 썰어서 준비하고,

파스타면은 85g 준비합니다

 

스파게티 1인분 기준은 80~100g 정도인데

파스타 양은 개인이 드실 수 있는

양만큼 준비하시면 되세요

 

파스타면 양이 많아지면

크림 스파게티 소스 만들기 할 때

우유의 양을 조금 더 추가해야 소스가

부족하지 않고 간도 추가로 맞춰주시면 되세요

 

 

2. 파스타면 삶기

 

 

냄비에 물 1리터와 굵은소금 10g을 넣고

가스불 센불에 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

물이 끓어오르면 파스타면을

펼쳐서 넣고 물속에 퐁당 잠길수 있도록

해주시면 되세요

 

 

 

 

 

 

보글보글 다시 끓어오르면

파스타면이 서로 달라붙지 않도록

올리브오일을 살짝 넣고 가스불 센불에서

살짝 줄인 다음에 7분간 삶아줍니다

 

파스타면 삶는 시간은

봉지에 적혀있는 대로 삶아주시면 되지만,

개인적으로 파스타면을 소스에 넣고

익혀줄 거라서 1~2분 정도 줄여서

삶았어요

 

 

3. 양파 + 마늘 볶기

 

 

볶음팬에 양파, 마늘,

올리브오일 2큰술을 넣고 가스불 중불 상태에서

 

 

 

 

 

 

양파의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다

 

 

4. 베이컨 볶기

 

준비한 베이컨을 넣고

1분 정도 볶아줍니다

 

 

5. 베이컨 크림 스파게티 소스 만들기

 

우유 350~400ml 정도를 넣고

 

 

 

 

체다 슬라이스치즈 1장,

파마산치즈 1큰술, 굴소스 0.4큰술을

넣어줍니다

 

굴소스는 크림 소스의 간과 풍미를

더해주는 역활을 하지만,

처음부터 많이 넣어 간을 짜게 하시는 것보다는

맛을 보고 싱거우면 소금을 추가하여 간을

맞춰주시면 되세요

 

 

 

 

숟가락으로 골고루 섞어주고

소스가 끓어오르면 가스불 중약불로 줄여서

4분 정도 끓여줍니다

 

센불에서 후루룩 끓이는 것보다는

일정 시간 끓여주면

조금 더 깊은 맛이 나면서 풍미가 좋은

크림 스파게티를 드실 수 있어요

 

 

 

 

시간이 경과 후

베이컨 크림 스파게티 소스는 가스불을 끄고

그대로 둡니다

 

 

6. 파스타면 건져내기

 

시간에 맞춰 삶은 파스타 면은

채를 이용하여 면만 건져냅니다

 

면을 건져내고 물에 헹궈주면

전분기가 씻겨져서 크림 소스가 면에

입혀지지 않으니 물에 헹구지 않고

그대로 소스에 넣어주시면 되세요

 

 

7. 크림소스 + 파스타면 넣고 섞기

 

크림파스타 소스를 가스불 중약불에

올린 다음에 끓어오르면

삶은 파스타 면을 넣고 1~2분 정도

뒤적이면서 소스를 입혀줍니다

 

소스가 줄어 든 양에 따라서

꾸덕함과 간이 달라지니 개인 입맛에 맞게

원하는 농도가 될 때까지 저어주면서

끓여주시면 되세요

 

 

8. 부족한 간 맞추기

 

완성이 될 때 쯤에 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금을 추가하고,

소스 양이 많이 줄어들어 짜다고 느껴지면

물을 살짝 추가로 넣고 맞춰주시면 되세요

 

 

8. 후추 뿌리고 마무리

 

가스불을 끈 상태에서

후추를 뿌리고 마무리를 해줍니다

 

후추를 뿌려주면

풍미를 더해주면서 크림소스의

느끼함을 줄여주니 취향껏 뿌려주시면 되세요

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담고 파슬리가루를

솔솔 뿌려주면 베이컨 크림파스타만들기

완성입니다

 

크림 파스타 만들기는

재료 준비도 아주 간단하고 방법도

어렵지 않으니 면요리로 파스타나 스파게티가

드시고 싶을 때 집에서 만들어 드셔도

좋을 듯 싶어요~♣

 

 

 

 

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