집밥요리

브로콜리 버섯볶음 만드는 법 팽이버섯 브로콜리 볶음 요리

알콩달콩♡ 2024. 12. 28. 05:00
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안녕하세요^^

 

데친 브로콜리가 남아서

색다르게 브로콜리 요리로 버섯과 함께

브로콜리 팽이버섯 볶음을 만들었어요

 

브로콜리 팽이버섯볶음 만드는 법은

팽이버섯을 먼저 볶은 다음에

간장 양념을 넣고 데친 브로콜리와 함께

볶아주면 간단하게 만들수 있어요

 

쫄깃한 식감의 팽이버섯과

아삭하게 데친 브로콜리의 조합은

서로 잘 어울리지만

브로콜리가 없다면 넣지 않고

간을 줄여서 넣어주시면 되세요

 

 

 

 

▶ 재료 ◀

팽이버섯 (손질 후) 118g

데친 브로콜리 70g

진간장 0.5큰술

굴소스 0.3큰술

소금 1~2꼬집 정도

올리브오일 2큰술

후추 톡톡톡

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)

 

1. 재료 준비하기

 

데친 브로콜리 70g과

밑동을 손질 한 팽이버섯 1봉지를 준비합니다

 

 

2. 팽이버섯 분리하기

 

밑동을 자른 팽이버섯은

손가락 두께 정도로 분리해줍니다

 

 

3. 팽이버섯 볶기

 

 

후라이팬에 팽이버섯과 올리브오일 2큰술을 넣고

가스불 중불에 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

팽이버섯이 반 정도 익을 때까지

볶아줍니다

 

 

4. 진간장 + 브로콜리 + 굴소스 넣고 볶기

 

 

잠시 가스불을 줄이고

진간장 0.5큰술, 데친 브로콜리를 넣고,

굴소스 0.3큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

가스불 중불로 올린 다음에

버섯과 브로콜리에 양념이 골고루 배이도록

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

6. 소금 + 후추 뿌리기

 

 

볶은 후에는 맛을 보고

싱겁게 느껴지면 소금 1~2꼬집 정도를 넣고

후추를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

 

 

 

 

다시 한 번 양념이 잘 배이도록

뒤적여줍니다

 

 

7. 통깨 뿌리고 마무리

 

통깨를 뿌리고 마무리를 하면

브로콜리 버섯볶음 만드는 법 완성입니다

 

 

 

 

간단하면서 건강하게 드실 수 있는

브로콜리와 팽이버섯의 조합은

잘 어울리면서 맛있으니

간단한 밑반찬으로 팽이버섯과 브로콜리를

볶아서 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

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