집밥요리

편스토랑 류수영 삼겹살 제육볶음 레시피 어남선생 긴급제육 119

알콩달콩♡ 2024. 8. 28. 09:05
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안녕하세요^^

 

편스토랑 방송을 보다가 좋아하는 어남선생

류수영 님이 만드시는 긴급제육 119

돼지고기 제육볶음을 만드는 모습을 열심히

봤어요

 

편스토랑 어남선생 류수영

삼겹살 제육볶음 레시피는 10분 만에

만들수 있는 삼겹살요리 제육볶음으로

메인 메뉴로 드셔도 좋고 술안주로 드셔도

맛있게 드실 수 있어요

 

어남선생 긴급제육 119는 특별한 재료 없이

삼겹살과 집에 있는 양념들로

제육볶음 비율만 맞춰주면 누구나 쉽게

류수영 삼겹살 제육볶음을 따라서

만들수 있어요

 

개인적으로 저희집은 편스토랑 류수영 님

레시피가 입에 맞는 편이라서

류수영 님이 편스토랑에서 만드시는 요리를

거의 만들어 먹고 있어요

 

이번에는 짝꿍이랑 함께 편스토랑 방송을 보고

짝꿍이 먹고 싶다고 하여 삼겹살을

구매하여 만들었는데 그냥 먹어도 맛있었지만,

쌈 채소와 함께 싸 먹고,

마지막에는 밥 까지 볶아 맛있게 먹었어요

 

 

 

▶재료 준비◀

삼겹살 300g

대파 1대

양파 1/2개

마늘 한줌(40g)

깻잎 10~15장

 

▶긴급제육 119 양념◀

고추장 담뿍 2큰술(60g 정도)

진간장 1큰술

설탕 1.5큰술

참기름 1큰술

식초 1큰술

후추 10바퀴

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 삼겹살 제육볶음 재료 준비하기

 

대파는 3~4cm 정도의 길이로 자르고,

양파는 2~3mm 정도의 두께로 채 썰고,

통마늘은 한 줌 정도 준비합니다

 

 

 

깻잎 15장을 준비하여 물에 세척하고

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

류수영 님은 깻잎 10장을 넣으셨지만

다다익선이라고 많이 넣는게

좋다고 하셨어요

 

 

2. 삼겹살 준비하기

 

삼겹살 300g을 준비합니다

 

 

 

삼겹살 오돌뼈는 잘라내지 말고

격자 모양으로 칼집을 내어줍니다

 

 

3. 삼겹살 굽기 + 마늘 넣기

 

가스불 센불 상태이서 팬을 예열한 뒤

삼겹살을 올려줍니다

 

저희집은 팬이 작아서 삼겹살을

반 으로 잘라서 구웠어요

 

 

 

삼겹살을 구워주다 보면 고기 윗쪽에

핏물이 생기면서 아래쪽 부분이 익으면

삼겹살을 뒤집고 가스불을 중불로

줄여줍니다

 

 

 

가스불을 줄인 후

바로 통마늘을 넣고 삼겹살 기릉에

구워줍니다

 

 

삼겹살을 80% 정도만 익히고

먹기 좋은 크기로 자르고 뒤적여줍니다

 

삼겹살의 부드러운 식감을 위해서

80% 정도만 익히고 나머지 20%는

제육볶음 양념을 넣고 익혀주시면 되세요

 

 

4. 긴급제육 119 양념 넣기

 

제육볶음 양념을 넣기 전 가스불을 끄고

삼겹살 300g 기준으로

설탕 1.5큰술, 진간장 1큰술,

고추장 담뿍 2큰술(60g 정도)을 넣어줍니다

 

어남선생 류수영 삼겹살 제육볶음

삼겹살이 600g일 경우에는

다른 양념은 그대로 넣고 진간장 1큰술만

추가해야 짜지 않아요

 

진간장은 삼겹살 위에 올려주는 것보다

후라이팬 빈 공간에 넣고 바글바글 끓여주면

산미가 올라오면서 고소해지고 불맛이 더해져

더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

삼겹살 제육볶음 양념을 모두 넣었으면

가스불 센불에서 삼겹살과 양념이 타지 않게

긁어가면서 볶아주다가 양념이 끓어오르면

가스불을 중불로 줄여줍니다

 

 

5. 대파 + 양파 넣고 볶기

 

가스불을 중불로 바꾸고

대파와 양파를 넣고 눌러붙은 양념을

긁어가면서 1분 정도 볶아줍니다

 

 

6. 식초 + 후추 + 참기름 넣기

 

부지런히 볶은 후에는

식초 1큰술, 후추 10바퀴를 돌려 넣고

참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

편스토랑 류수영 긴급제육 119

삼겹살 제육볶음 요리팁은

식초, 후추, 참기름 3가지를 넣어주면

감칠맛을 끌어올려져 맛있어요

 

 

7. 깻잎 넣고 뒤적여주기

 

깻잎을 넣고 향이 날아가지 않도록

살짝만 뒤적여줍니다

 

 

8. 류수영 긴급제육 119 뚜껑 덮기

 

가스불 약불로 줄이고

뚜껑을 덮고 10초 정도 그대로 두었다가

가스불을 끄고 바로 뚜껑을 열어줍니다

 

 

9. 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로통깨를 솔솔솔 뿌려주면

편스토랑 어남선생 류수영

삼겹살 제육볶음 긴급제육 119 레시피

완성입니다

 

칼칼하고 매운맛으로 드시고 싶다면

청양고추를 추가해주시면 되세요

 

 

 

처음에는 메인 요리로 밥 반찬으로 만들었는데

짝꿍이 먹고 보더니 술안주로 먹어도

맛있다면서 혼자서 녹색병을 마셨어요

 

쌈채소에 밥, 고기, 마늘, 깻잎을

올려서 함께 먹으니 너무나 맛있고

마지막에 밥을 볶아 드셔도 맛있으니

술안주, 밥 반찬으로 편스토랑 레시피

류수영 삼겹살 제육볶음을 맛있게

만들어 드셔보세요~♣

 

 

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