안녕하세요^^
편스토랑 방송에 나오시는 진서연 다이어트
메뉴 음식으로 아삭아삭한 식감의 오이로
편스토랑 진서연 다이어트 레시피를
따라서 만들어봤어요
참치마요 에그마요 오이보트 만들기는
세척한 오이를 숟가락으로 긁어서
오이 속을 파낸 후,
밥을 채우고 참치마요와 에그마요를
올려주면 누구나 쉽게 만들어 드실 수
진서연 다이어트 레시피에요
편스토랑 진서연 다이어트 레시피
오이보트에 올려주는 밥은
진서연 님은 현미밥을 사용하셨으며,
현미밥이나 잡곡밥, 쌀밥 등
취향껏 준비하여 올려주시면 되세요
▶재료준비◀
오이 1개
쪽파(토핑용) 적당히
현미밥 or 쌀밥 2~3숟가락 정도
▶진서연 참치마요 만들기◀
캔참치 1개 90g
마요네즈 1큰술
스리라차 소스 0.5큰술
레몬즙 or 레몬주스 0.5큰술
후추 2꼬집 정도
▶진서연 에그마요 만들기◀
삶은 계란 1개
마요네즈 1큰술
스테비아 0.5큰술
후추 2꼬집 정도
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 계란 삶기
냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 받아서
계란 1개와 굵은소금 0.7큰술을 넣고
가스불 센불 상태에서 물이 끓어오르면
가스불 중불로 줄여서 계란을 10분 정도 삶아줍니다
2. 오이 세척 & 썰기
오이는 흐르는 물에 세척하고
반을 자른 후 다시 길게 반으로 잘라서
4개로 만들어줍니다
3. 오이 속 파내기
작은 숟가락으로 오이 가운데 부분을
긁어서 속을 파 줍니다
4. 참치마요 만들기
캔참치 한 캔을 준비하여
채반에 담아 참치의 기름기를 꾸욱 누르면서
짜 줍니다
그릇에 기름기를 짠 참치를 담고,
마요네즈 1큰술, 스리라차소스 0.5큰술,
후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
편스토랑 진서연 레시피에는
마요네즈 0.5큰술, 스리라차 소스 1큰술을
넣으셨으니 참고하세요
레몬즙 0.5큰술, 후추 2꼬집을 넣고
섞어줍니다
5. 오이보트 에그마요 만들기
삶은 계란의 껍질을 벗겨 물에 헹구고
마요네즈 듬뿍 1큰술, 후추 2꼬집,
스테비아 0.5큰술을 넣고
포크로 계란을 으깨면서 소스들과
골고루 섞어줍니다
6. 토핑용 쪽파 준비하기
토핑용으로 올릴 쪽파는 세척 후
송송 썰어서 준비합니다
7. 오이보트 오이에 밥 채우기
속을 파 낸 오이에 현미밥을 채워줍니다
8. 참치마요 & 에그마요 올리기
현미밥 위에 준비한 참치마요와
에그마요를 올려줍니다
참고로 에그마요는 소량으로
조금만 남았지만,
참치마요는 약간 넉넉하게 남아
냉장 보관했다가 다음날 다시 오이보트를
만들어 먹었어요
9. 오이보트 쪽파 토핑 & 마무리
준비한 쪽파를 오이보트 위에
올려주면 진서연 오이보트 만들기
완성입니다
편스토랑 진서연 오이보트 레시피는
아삭아삭 식감을 좋아하면
식사양이 적은 분들이 드시기에 딱 좋은 거 같아요
오이요리 오이반찬으로
무쳐서 먹거나 샐러드로 만들어 먹거나
오이를 생 으로 드셨다면
부담 없이 밥과 함께 드실 수 있는
편스토랑 진서연 다이어트 레시피
오이보트를 만들어 색다르면서 맛있게
드셔보세요~♣
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