집밥요리

계란말이 만드는법 크래미 파 계란말이 레시피

알콩달콩♡ 2025. 4. 14. 05:00
728x90
반응형
SMALL

 

안녕하세요^^

 

계란으로 요리 활용도가 좋으며

간식이나 식사 대용으로 간단하게

삶아 먹을 수 있기 때문에 냉장고에서

계란이 떨어지지 않게 준비해 놓고 있어요

 

계란 반찬으로 냉장고에 남아있는

짜투리 채소를 이용하여

계란 반찬으로 계란찜이나 계란말이를

만들어 드시면 맛있어요

 

계란말이 만드는법은

계란물에 대파, 당근, 양파 등

좋아하는 채소를 잘게 썰어 계란물을

붓고 돌돌 말아서 만드시면 되세요

 

계란말이는 기본적으로 대파만 넣고

만들어도 맛있지만,

추가로 크래미를 넣고 만들어도 맛있으니

좋아하는 재료를 넣고 계란물이

남지 않을 때까지 돌돌 말아서

만들어주시면 되세요

 

 

 

 

▶재료 (2인분)◀

계란 4개

잘게 썬 대파 25g

크래미 1개 40g

소금 0.3작은술

맛술 미림 1작은술

참기름 0.5작은술

후추 톡톡톡

식용유 약간

 

(작은술: 티스푼 계량)


1. 계란말이 재료준비

 

계란 4개를 준비하고,

대파는 송송 썰어저 준비하고,

크래미는 껍질을 벗기고

1cm 정도 길이로 잘라서 준비합니다

 

 

2. 계란말이 계란물 만들기

 

그릇에 계란 4개를 톡 깨서 넣고,

대파와 크래미를 모두 넣어줍니다

 

 

3. 파 크래미 계란말이 간 맞추기

 

소금 0.3작은술, 맛술 미림 1작은술,

참기름 0.5작은술을 넣어줍니다

 

소금은 계란말이 간을 맞추고,

맛술 미림은 계란의 비린맛을 줄여주면서

계란말이의 촉촉함과 부드러운 맛을 더해주고,

참기름은 고소한 풍미가 더해져요

 

 

 

 

후추는 넉넉하게 톡톡톡 뿌려주고

숟가락으로 계란을 풀어 재료들과

섞어줍니다

 

 

4. 계란말이 만들기

 

후라이팬에 기름을 살짝 두르고

가스불 중불에서 팬이 예열이 되면

계란물을 부어줍니다

 

계란물이 완전히 익으면

잘 말아지지 않으니 계란물을 붓고

가스불 중약불로 줄여서 계란말이를

만드시면 되세요

 

 

 

 

계란이 반 정도 익었을 때

한쪽 끝부분부터 돌돌 말아주고

말아준 다음에는 한쪽 끝으로 밀어 낸 다음에

빈 공간에 계란물을 부어줍니다

 

 

 

 

돌돌 말으면서 한쪽으로 밀고

계란물을 붓고 다시 말아주고는 과정을

계란물이 떨어질 때 까지 해주시면 되세요

 

 

 

 

돌돌돌 말은 후에는

파 크래미 계란말이를 앞뒤로

노릇노릇해질 정도로 부쳐줍니다

 

 

5. 계란말이 한 김 식히기

 

도마에 계란말이를 올리고

한 김 식혀줍니다

 

 

6. 계란말이 자르고 마무리

 

계란말이를 드시기 좋은 두께로

썰은 다음에 접시에 담으면

크래피 파 계란말이 만드는법 레시피

완성입니다

 

 

 

 

남녀노소 아이들 반찬으로

간단하게 만들수 있는 계란 반찬으로

간단하게 만들수 있는 계란말이를

맛있게 만들어 취향껏 케첩이나

소스에 콕 찍어서 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

728x90
반응형
LIST