안녕하세요^^
당근은 눈 건강에 도움이 되면서
칼로리가 낮아 다이어트 요리로 좋기 때문에
매일 당근을 조금씩 꾸준하게
챙겨 먹고 있어요
다이어트 당근 요리로 만들기 쉬운
당근 샐러드 당근라페 만들기 레시피는
간편하게 채칼로 채 썰어서
소금에 버무린 다음에 소스에 버무려주면
간단하면서도 쉽게 만들수 있어요
당근 샐러드 당근라페를 만들어 놓으면
샌드위치를 만들때에 활용해도 좋고,
비빔밥에 넣어 비벼 드셔도 맛있고
식사를 할 때 함께 챙겨드셔도 좋아요
▶재료◀
당근 손질 후 102g
알룰로스 0.5큰술
올리브오일 0.5큰술
홀그레인 머스터드 0.7큰술
레몬즙 1큰술
▶당근 절이기◀
소금 0.4작은술
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 당근 껍질 벗기기 & 채 썰기
당근은 필러로 껍질을 벗기고
흐르는 물에 헹궈서 준비합니다
당근의 양쪽 끝부분을 살짝 자르고
채칼이나 우엉채칼을 이용하여
당근을 썰어줍니다
우엉채칼을 사용할 때
당근 위에서 아래쪽으로 쓱쓱 긁어서 내리면
서로 붙어 있는 건 손으로 하나씩
떼어주시면 되세요
2. 당근 절이기
볼에 채 썬 당근을 담고
소금 0.4작은술을 넣은 다음에
일회용 장갑을 끼고 조물조물 버무려
20분간 절여줍니다
3. 절인 당근 수분 짜기
20분 정도 절인 당근은
물기를 짠 다음에 볼에 담아서 풀어줍니다
4. 당근 샐러드 소스 넣고 버무리기
알룰로스 0.5큰술, 올리브오일 0.5큰술
레몬즙 1큰술, 홀그레인 머스타드 0.7큰술을
넣어줍니다
5. 버무려주고 마무리
일회용 장갑을 끼고
당근에 소스가 골고루 입혀지도록
조물조물 버무려주면 당근 요리
당근 샐러드 당근라페 만들기 완성입니다
당근라페는 드실 만큼만 덜어 드시고
남은 건 밀폐용기에 담아
냉장 보관하시면 4~5일 정도 드실 수 있으니
당근요리로 활용해보시고
다이어트 요리 음식으로도 맛있게
챙겨서 드셔보세요~♣

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