안녕하세요^^
저희집은 소세지를 부쳐먹거나
햄 종류는 뜨거운 물에 데쳐 먹다가
백종원 님이 나오시는 백패커2에서
소세지볶음 쏘야볶음이 생각나서 만들었어요
백종원 소세지볶음 레시피는
기존에 만들었던 쏘야볶음과 다르게
재료를 각각 튀기듯이 볶음 다음에 소세지볶음에
소스에 튀기 듯 볶은 재료들을 한 번에 넣고
볶아주는 방법이에요
백패커2 소세지볶음을
튀기 듯 볶았더니 데쳐 먹었던 소세지 햄은
짠맛이 남아있었는데 백종원 소세지볶음 대로
만드니 짠맛이 줄어들면서 소세지 햄의
쫄깃한 맛을 더 느낄 수 있었어요
▶재료준비◀
소세지 햄 2개 180g
당근 52g
양파 75g
다진 마늘 0.5큰술
황설탕 1큰술
케첩 3큰술
물엿 2큰술
진간장 0.4큰술
우스터소스 0.4큰술
식초 1~2큰술
식용유 5큰술
후추 톡톡톡
통깨 솔솔솔
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 쏘야볶음 재료준비
소세지와 양파, 당근 드시기 좋은 크기로
한 입 크기로 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 양파 볶기
볶음팬에 양파와 올리브오일 5큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 양파가
투명한 상태가 될 때까지 볶아주고
따로 접시에 옮겨놉니다
3. 당근 볶기
당근의 식감을 살리기 위해서
살짝만 볶은 다음에 접시에 옮겨놉니다
4. 소세지 볶기
소세지는 바싹하게 볶아줍니다
양파와 당근을 볶았던 팬에
소세지를 넣고 바싹하게 볶아주다가
볶은 채소들 접시에 옮겨놉니다
소세지를 바싹하게 볶아주면
탱글탱글한 식감을 느끼면서 드실 수 있어요
5. 소세지야채볶음 소스 만들기
가스불을 약하게 줄이거나
끈 상태에서 다진 마늘 0.5큰술을 넣어줍니다
가스불을 줄인 이유는
소세지볶음 소스를 넣는 동안에
마늘이 타지 않게 불을 끄거나
줄여주시면 되세요
설탕 1큰술, 케첩 3큰술, 진간장 0.4큰술
우스터드소스 0.4큰술, 물엿 2큰술을 넣고
후추는 톡톡톡 뿌려주고
우스터소스는
돈까스소스 맛이 살짝 나는 간장 소스이니
소스가 없다면 진간장을 넣으셔도 되세요
가스불 중불 상태에서 양념을
골고루 섞어줍니다
6. 볶은 재료 넣고 볶기
쏘야볶음 소스가 보글보글 끓어오르면
미리 볶아 놓았던
양파, 당근, 소세지를 모두 넣고
소스가 골고루 입혀질 수 있도록
뒤적이면서 볶아줍니다
7. 식초 넣고 볶기
식초 2큰술을 넣고 뒤적여주다가
살짝 졸여준 다음에
가스불을 끄고 마무리를 해줍니다
백패커2 안보현 님이 맛을 보고
조금 더 새콤했으면 좋겠다고 하니
백종원 님이 식초를 추가해서 넣으셨어요
식초의 양은 처음에 1큰술 정도 넣었다가
맛을 보고 취향껏 입맛에 맞게
추가로 넣어주시면 되세요
백패커2 안보현 님이 맛을 보고
조금 더 새콤했으면 좋겠다고 하니
백종원 님이 식초를 추가해서 넣으셨어요
식초의 양은 처음에 1큰술 정도 넣었다가
맛을 보고 취향껏 입맛에 맞게
추가로 넣어주시면 되세요
8. 통깨 뿌리고 마무리
마지막으로 통깨를 뿌리고
마무리를 해주면 백패커2 소세지볶음
백종원 소세지야채볶음 레시피 완성입니다
기존에 만들었던 소세지볶음과 다르게
채소와 소세지를 튀기듯이 볶으니
아삭하면서 쫄깃한 식감이 느껴지고
간을 세게 하지 않아 데쳐 먹는 소세지 햄보다
짜지 않게 드실 수 있어요
아이들 반찬으로도 좋으며
간단한 술안주도 드시기에 좋으니
백패커2 소세지야채볶음을 만들어
맛있게 드셔보세요~♣
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