안녕하세요^^
저희집은 제가 어묵 요리를 좋아하여
밑반찬으로 오뎅볶음을 매콤한 맛과
맵지 않은 맛으로 자주 만들어 먹고 있으며
가끔씩 어묵국이나 오뎅탕을 끓여 먹고 있어요
오뎅볶음 레시피는
매콤함 맛과 단짠단짠 맛으로
좋아하는 양념으로 오뎅볶음을 만드시면 되세요
이번에 만든 매운 어묵볶음 만드는법은
채소와 양념을 넣고
휘리릭 볶아주면서 매콤함의 정도는
고춧가루 양으로 조절하면서
만드시면 되세요
▶재료◀
사각 어묵 210g
양파 55g
대파 20g
다진 마늘 0.5큰술
올리브오일 3큰술
굴소스 1큰술
진간장 0.4큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 1큰술
고춧가루 0.7큰술
통깨 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 매운 어묵볶음 재료 준비

어묵은 길게 반으로 자른 다음에
1cm 정도 두께로 잘라줍니다
오뎅의 모양은 상관없으니
취향껏 썰어주시면 되세요

양파는 3mm 두께로 채 썰고,
대파는 송송 썰고,
다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다
2. 파기름 만들기


볶음팬에 송송 썬 대파와
올리브오일 3큰술을 넣고 가스불 중불에서
대파향이 올라올 때 까지 볶아서
파기름을 만듭니다
3. 어묵 + 양파 + 마늘 넣기


대파 향이 올라왔으면
잠시 가스불을 끈 상태에서
오뎅, 양파, 다진 마늘을 넣어줍니다
4. 매운 어묵볶음 양념 넣고 볶기


고춧가루 0.7큰술, 올리고당 1큰술


설탕 0.5큰술, 굴소스 1큰술을 넣어줍니다
굴소스는 브랜드마다 맛이 조금씩
다르니 맛을 보면서 추가로 넣어주시면 되세요

매운 오뎅볶음 양념을 모두 넣었으면
가스불 중불 상태에서
양파가 익으면서 어묵에 빨간색이
입혀지면서 양념이 골고루 배이도록
볶아줍니다
5. 매운 어묵볶음 부족한 간 맞추기


맛을 보고 싱겁게 느껴져서
진간장 0.4큰술 정도를 추가하고
볶아 준 다음에 가스불을 꺼 줍니다
부족한 간은 입맛에 맞게
진간장으로 간을 맞춰 주시면 되세요
6. 통깨 뿌리고 마무리

마지막으로 통깨를 솔솔 뿌리고
마무리를 하면 오뎅볶음 만들기
매운 어묵볶음 만드는법 완성입니다


어묵볶음은 간단하게 만들수 있으며
취향껏 좋아하는 맛으로
만들수 있으니 누구나 간단하면서
쉽게 만들수 있는 어묵볶음 오뎅볶음을
밑반찬으로 만들어 맛있게 드셔보세요~♣

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