안녕하세요^^
저희집은 아직까지 두 식구라서
반찬을 2~3번 정도 소량으로 조금씩
만들어 먹고 있어요
감자볶음 만드는 법은
반달 모양으로 고추장을 넣고
조림으로 만들어도 되지만,
간단하게 채 썰어서 감자채볶음 만들기로
만들면 간단하게 감자볶음 감자채볶음을
완성할 수 있어요
▶재료◀
감자 2개 손질 후 202g
당근 29g
다진 마늘 0.4큰술
쪽파 1.5큰술
식용유 3큰술
소금 0.5작은술
통깨 솔솔솔
후추 톡톡톡
물 80ml
(큰술: 밥 숟가락 / 작은술: 티스푼 계량)
1. 감자 손질 & 채 썰기
감자는 껍질을 벗겨 세척하고
3mm 정도 두께로 자른 다음에
같은 두께로 채 썰어서 준비합니다
2. 채 썬 감자 세척하기
감자에는 전분기가 있기 때문에
볼에 감자가 잠길 정도의 물을 받은 다음에
손으로 뒤적이면서 2~3번 물을 바꿔가며
헹군 다음에 채반에 담아 물기를 빼 줍니다
감자 전분기를 빼 주면
볶을 때 팬에 들러붙는 게 덜 하니
헹궈준 다음에 요리를 해주시면 좋아요
3. 감자채볶음 재료 준비하기
당근은 3mm 두께로 채 썰고,
쪽파는 쫑쫑 썰고,
다진 마늘 0.4큰술을 준비합니다
4. 감자 & 당근 볶기
볶음팬에 감자채, 식용유 3큰술,
당근을 넣고 가스불 중불에 올려줍니다
감자와 당근에 기름이 입혀지도록
1~2분 정도 뒤적이면서 볶아줍니다
1~2분 정도 볶은 다음에
다진 마늘을 넣고
5. 소금 + 물 넣기
소금 0.5작은술, 물 80ml를 넣고
뒤적여줍니다
감자를 볶을 때 물을 소량으로 넣어주면
스팀으로 익혀주기 때문에
감자가 익을 때까지 볶지 않아도
부드럽게 익어요
6. 감자 부드럽게 익히기
물이 보글보글 끓어오르면
가스불 중약불로 줄인 다음에
뚜껑을 덮고 4분간 부드럽게 익혀줍니다
시간이 경과 후
감자가 부드럽게 익었는지 확인합니다
채 썬 감자의 두께에 따라
감자가 익는 시간이 다르기 때문에
시간을 조절하면서 익혀주시면 되고,
조금 더 익힐 경우에는
타지 않도록 물을 살짝 추가하고
익혀주시면 되에요
7. 쪽파 넣기 & 부족한 간 맞추기
감자가 익은 후에는
맛을 보고 쪽파와 소금을 살짝 추가하고
후추를 톡톡톡 뿌리고 뒤적여줍니다
8. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 해주면
감자볶음 만드는 법
감자채볶음 만들기 레시피 완성입니다
감자 요리으로 조림이나 볶음을
바꿔가면서 감자 반찬으로 먹으면
질리지 않게 감자를 맛있게 먹을 수 있어
좋은거 같아요
감자와 함께 스팸이나 양파를
추가하여 볶아도 되고,
다른 재료를 넣지 않고 감자를
채 썰어 볶아도 되니 간단하게 만들수 있는
감자반찬으로 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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