집밥요리

순두부 열라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법

알콩달콩♡ 2024. 10. 15. 09:00
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안녕하세요^^

 

혼자서 식사를 챙기기 귀찮거나

면요리로 라면이 먹고 싶을 때 종종 끓여먹는

순두부 열라면 레시피에요

 

라면 맛있게 끓이는 법은

라면 봉지 뒷면 설명서에 적혀있는 대로

끓이면 누구나 라면을 맛있게 끓일 수 있지만

조금 더 라면을 맛있게 드시고 싶다면

취향껏 좋아하는 재료를 추가로 넣고

끓이면 더 맛있게 드실 수 있어요

 

순두부 열라면 레시피는

라면이 거의 익을 때 쯤에 순두부를 넣고

한소끔 끓이면 되는데

이번에는 콩나물국을 끓이고 남은

콩나물을 추가로 넣고 끓이니 시원한 맛이

더해지기 때문에 술 드신 다음날에

해장라면으로 드시기에도 좋아요

 

 

 

 

 

▶재료준비(1인분)◀

열라면 1봉지

순두부 1/2봉 200g

콩나물 65g

대파 20g

물 550ml

후추 톡톡톡

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 순두부 열라면 재료 준비하기

 

 

열라면 1봉지를 준비하여

면과 스프를 꺼내서 준비합니다

 

 

 

 

 

 

순두부 1/2봉을 준비하여

1~1.5cm 두께로 썰어서 준비하고,

대파는 송송 썰어서 준비합니다

 

 

2. 라면 맛있게 끓이는 법

(콩나물 준비 & 세척)

 

 

볼에 콩나물이 잠길 정도의 물을 받아

손으로 살살 흔들어 가면서 2번 정도 세척하고

채반에 담아 물기를 빼 줍니다

 

 

3. 순두부 열라면 물 끓이기

 

냄비에 물 550ml를 넣어줍니다

 

 

 

콩나물을 넣지 않으실거라면

물의 양은 봉지에 적혀 있는대로 넣어주시면 되세요

 

 

4. 열라면 스프 넣고 끓이기

 

열라면 스프 두 종류를

모두 넣고 가스불 센불에 올려줍니다

 

 

5. 라면 넣고 풀어주기

 

라면 국물이 끓어오르면 열라면 면을 넣고

젓가락으로 풀어주고 타이머 3분 30초를 맞춰줍니다

 

개인적으로 사진을 찍을거라서

시간을 약간 줄였지만,

이웃님들은 봉지 뒷면에 적혀 있는 시간에

맞춰서 끓여주시면 되세요

 

 

6. 라면 맛있게 끓이는 법

(콩나물 넣고 뒤적여주기)

 

면을 풀어주고 세척한 콩나물을 넣고

뒤적여줍니다

 

 

7. 순두부 + 대파 넣고 끓이기

 

30초 정도를 남은 상태에서

순두부와 대파를 넣고 뒤적여주다가

끓어오르면 가스불을 꺼 줍니다

 

순두부는 취향껏 다 넣어도 되고

반 정도만 넣고 나머지 반은 라면을 담은 위에

올려주시면 되세요

 

 

8. 순두부 열라면 후추 뿌리고 마무리

 

마지막으로 후추를 톡톡톡 뿌리고

마무리를 해주면

라면 맛있게 끓이는 법

순두부 열라면 레시피 완성입니다

 

 

 

 

매콤하면서 칼칼한 라면을 잘 못 드시는 분은

열라면을 드시고 순두부를 드시면

라면의 매운맛을 중화시켜 주기 때문에

순두부 열라면을 맛있게 드실 수 있어요

 

라면 맛있게 끓이는 법은 다양하지만

매콤하면서 칼칼하고 시원한 라면 국물과

아삭한 식감, 부드러움 까지 함께

드시고 싶다면 순두부와 콩나물을 넣고

라면을 맛있게 끓여서 드셔보세요~♣

 

 

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