집밥요리

식빵 러스크 만들기 에어프라이어 식빵 러스크 식빵 굽기 요리

알콩달콩♡ 2024. 4. 22. 00:00
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남은 식빵이 있으면 주로 마늘빵을

만들어 먹었는데 이번에는 간단하게

식빵 굽기 요리 간식으로 식빵 러스크를

만들어봤어요

 

식빵 러스크 만들기는

식빵의 테두리를 잘라내고 만들어도 되지만,

버터와 설탕으로 굽기 때문에 식빵 테두리를

잘라내지 않고 함께 구웠어요

 

식빵 러스크는 만들기 방법은

버터를 바르고 설탕을 골고루 묻힌 후,

후라이팬이나 에어프라이어를 사용하여

간단하게 식빵 간식으로 러스크를

만드시면 되세요

 

 

 

 

 

에어프라이어 식빵 러스크

만들기

 

▶재료◀

식빵 4장 130g

버터 40g

설탕 2큰술

시나몬 가루(계피가루) 톡톡톡

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

1. 식빵 준비 & 자르기

 

 

남은 식빵을 준비하고,

도마 위에 올려서 준비합니다

 

식빵마다 두께감과 크기, 무게에

따라서 버터와 설탕의 양을 조절하여

준비하시면 되세요

 

 

 

 

 

 

도마에 올린 식빵은

크기에 따라 가로 2~3등분,

세로 2~3등분으로 잘라줍니다

 

 

 

2. 전자레인지에 버터 녹이기

 

 

식빵 겉면에 버터를 바르기 위해

버터 40g을 전자레인지 그릇에 담고

한 쪽을 살짝 열어두고 랩핑을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

버터를 전자레인지에서 녹여줄 때,

한 번에 돌리지 말고 30초씩 끊어서

2~3번 정도 돌려줍니다

 

버터를 한 번에 녹이면 후루룩

넘칠 수 있으니 끊어서 돌려주세요

 

 

 

 

 

개인적으로 1분 30초 정도 돌렸더니

버터가 잘 녹아서 숟가락으로 저어줬어요

 

 

 

3. 식빵에 버터 바르기

 

 

녹인 버터를 솔을 이용하여 식빵의

한쪽 면을 골고루 발라줍니다

 

 

 

 

 

식빵의 한쪽 면을 바르고

윗부분과 옆부분도 발라줍니다

 

 

 

4. 비닐봉지에 식빵 넣고 설탕 뿌리기

 

 

비닐봉지에 버터를 바른 식빵을 넣고

설탕 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

비닐봉지의 입구를 잡고 식빵에 설탕이

골고루 묻을 수 있도록 흔들어줍니다

 

 

 

5. 에어프라이어 식빵 굽기

 

 

설탕을 묻힌 식빵은

에어프라이어에 차곡차곡 넣어줍니다

 

 

 

 

 

식빵 러스크 만들기는 2번을

구워주면 되세요

 

1차로 180도 온도에 7분 정도

돌려줍니다

 

러스크 굽는 방법은

식빵의 두께에 따라서 굽는 시간이

다르며 에어프라이어 사양에 따라서도

다를 수 있으니 구워지는 정도를

보면서 시간을 조절해주시면 되세요

 

 

 

6. 식빵 뒤집어서 굽기

 

 

1차 시간이 경과 후,

바스켓을 열어 식빵 윗부분이 노릇하게

구워졌으면 식빵을 뒤집어줍니다

 

 

 

7. 식빵 러스크 2차 돌리기

 

 

2차로 온도는 그대로 180도에 맞추고

시간은 3분에 맞춰서 구어줍니다

 

 

 

 

 

 

시간이 경과 후,

바스켓을 열어 노릇노릇 바삭하게

구워졌는지 확인합니다

 

 

 

8. 시나몬 가루 뿌리고 흔들어주기

 

 

비닐봉지에 바삭하게 구워진

식빵 러스크를 모두 넣고

시나몬 가루를 톡톡톡 뿌려줍니다

 

시나몬 가루는 옵션으로 준비하여

넣어주시면 되세요

 

 

 

 

비닐봉지의 입구를 잡고

러스크에 시ㅣ나몬 가루에 골고루 묻혀지도록

흔들어줍니다

 

 

 

9. 식빵 러스크 만들기 마무리

 

시나몬 가루에 골고루 묻혀졌다면

접시나 밀폐용기에 담고

마무리를 해주면 식빵 요리 굽기

식빵 러스크 만들기 완성입니다

 

 

 

 

남은 식빵으로 만든 식빵 러스크는

간식으로 간단하게 만들수있으니

식빵에 2~4장 남았을 때 간식으로

만들어 맛있게 드셔보세요~♣

 

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