집밥요리

백패커2 백종원 어묵볶음 레시피 간장 오뎅볶음 만들기

알콩달콩♡ 2024. 11. 20. 13:00
728x90
반응형
SMALL

 

 

안녕하세요^^

 

반찬으로 어묵볶음 오뎅볶음을

반찬으로 자주 만들어 먹는데

이번에는 백패커2 마지막 방송에서

안보현 님이 김치 만두전골과 함께

반찬으로 만드신 간장 오뎅볶음을

만들었어요

 

백패커2 안보현 님이 만드신

간장 오뎅볶음에는 물엿이 없어서

올리고당을 넣었다고 백종원 님께

말씀을 드렸더니 물엿과 올리고당 중

아무거나 넣어도 괜찮으며,

맛은 비슷한 한 거 같았어요

 

 

 

 

▶재료준비◀

사각어묵 200g

당근 40g

양파 60g

다진 마늘 0.5큰술

진간장 1.8큰술

올리고당 2큰술

식용유 2큰술

쪽파(옵션) 약간

통깨 솔솔솔

 

(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)


1. 백패커 어묵볶음 재료준비

 

 

어묵은 가로로 반으로 자른 다음에

1cm 두께로 썰어서 준비하고,

양파와 당근은 3mm 두께로 채 썰고,

다진 마늘 0.5큰술을 준비합니다

 

 

 

2. 당근 볶기

 

 

볶음팬에 당근과 식용유 2큰술을 넣고

가스불 중불 상태에서 당근이 반 정도

익을 때까지 볶아줍니다

 

 

 

3. 어묵 + 양념 넣기

 

 

어묵과 진간장 1.8큰술,

올리고당 2큰술을 넣어줍니다

 

 

 

4. 양파 + 마늘 넣고 볶기

 

채 썬 양파와, 다진 마늘 0.5큰술을 넣고

 

 

 

 

오뎅에 간장색이 입혀지면서

채소가 아삭할 정도로 뒤적이면서

볶아주고 가스불을 꺼 줍니다

 

 

5. 어묵볶음 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

진간장을 추가하여 간을 맞춰주시면 되세요

 

 

 

6. 통깨 뿌리고 마무리

 

마지막을 통깨를 뿌리고

마무리를 해주면 백패커2 백종원

간장 어묵볶음 오뎅볶음 완성입니다

 

 

 

 

반찬으로 만든 어묵볶음은

누구나 대부분 좋아하는 반찬으로

집에서도 간단하게 만들수 있기 때문에

밑반찬으로 소량으로 만들어

밥과 함께 맛있게 드셔보세요~♣

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST