안녕하세요^^
입이 심심하거나 출출 할 때나 반찬 겸
한 끼 식사로 챙겨 먹을 수 있는 부침개를
제가 좋아하는 부추를 넣고 부추전 부추부침개를
만들어 먹었어요
부추전 바삭하게 만들기 방법은
부추전 반죽을 만들때 찬물을 넣고 반죽을
만들면 바삭하게 부추전 부추부침개를
만들수 있어요
부추부침개를 부칠 때에
부추만 많이 넣으면 질겨서 맛이 덜하니
다양하게 채소를 넣어주거나
냉동 오징어나 새우를 넣고 부쳐주면
씹히는 식감이 있어서 더 맛있게 드실 수 있어요
▶재료 준비◀
부추 63g
당근 27g
양파 63g
참치액 0.4큰술
부침가루 100ml
찬물 100ml
식용유(카놀라유) 넉넉하게
(큰술: 어른 밥 숟가락 기준)
1. 부추전 재료 준비하기
부추는 세척하고 탈탈 털어서 물기를 빼고
지저분한 아래쪽 부분을 손질하고
4cm 정도의 길이로 자르고,
양파와 당근은 3cm 두께로 채 썰어
준비합니다
2. 부추전 반죽 만들기
볼에 부침가루 100ml, 찬물 100ml,
참치액 0.4큰술을 넣고
숟가락으로 덩어리가 없도록
부추전 반죽을 섞어줍니다
3. 부추전 반죽에 재료 넣고 섞기
준비한 부추, 양파, 당근을 넣고
골고루 섞어줍니다
4. 부추전 부추부침개 부치기
후라이팬에 식용유 3큰술 정도를 넣고
가스불 중불 상태에서 예열을 하고
동그란 모양으로 부추전 반죽을 올려줍니다
부추전 바닥면 가장자리 부분이
노릇하게 부쳐지고 윗부분이 매트해지면
뒤집개로 뒤집어줍니다
부추전은 바닥면이 어느 정도 익은 상태에서
뒤집어줘야 모양이 망가지지 않고
바삭하게 부칠 수 있어요
부추전을 뒤집은 후에는
기름이 부족하면 팬 가장자리 부분에
기름을 보충하고,
뒤집개로 누르면서 모양을 펴 줍니다
5. 앞뒤로 노릇하게 부치고
마무리 하기
조금 더 부쳐주다가 살짝 들어보아서
앞뒤로 노릇하게 부쳐졌으면
가스불을 끄고 마무리를 해주면
부추부침개 부추전 바삭하세 만들기 완성입니다
부추전 부추부침개 간장 소스 비율은
진간장 1, 물 1, 식초 0.5큰술을 넣고
섞어주시면 되세요
부추는 혈액순환에 도움이 되는 식재료라서
부추를 넉넉하게 한 단을 구매하여
반찬으로 무쳐 먹기도 하고 전으로 부쳐 먹으면
부추 한 단을 금방 먹는 거 같아요
전이나 부침개가 드시고 싶을 때
부추전도 맛있으니 부추전을 바삭하게
부쳐서 간장 소스에 콕 찍어서 맛있게
드셔보세요~♣
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