집밥요리

비엔나 소세지 야채볶음 레시피 간단 쏘야볶음 만드는법 소세지 볶음

알콩달콩♡ 2024. 4. 14. 00:00
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밑반찬으로 간단하게 만들수 있으며

남녀 노소, 아이들도 좋아하는

비엔나 소세지 볶음 소세지 야채볶음을

만들었어요

 

 

소세지볶음 쏘야볶음 만드는법은

뜨거운 물에 비엔나 소세지를 살짝 데친 후,

케첩, 굴소스를 넣고 야채와 함께

볶아주면 간단하게 비엔나 소세지 볶음을

만들 수 있어요

 

소세지 야채볶음은 밑반찬으로 드셔도 좋으며,

간단한 술안주로 드셔도 좋아요

 

 

 

 

비엔나 소세지 야채볶음 레시피

 

▶재료◀

비엔나 소세지 150g

양파 45g

통 마늘 35g

케첩 1~1.5큰술 정도

굴소스 0.4~0.7큰술 정도

올리브오일 1.5큰술

올리고당 0.5큰술

쪽파(고명용) 약간

통깨 솔솔솔

 

▶소세지 데치기◀

물 600ml

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다)


 

1. 소세지볶음 재료 준비하기

 

통 마늘은 2mm 정도 두께로 자르고,

양파는 한 입 크기로 자르고,

쪽파는 고명용으로 조금만 준비하여

쫑쫑 썰어서 준비합니다

 

 

 

2. 비엔나 소세지 칼집 내기

 

도마에 비엔나 소세지를 올리고

사선으로 칼집을 내줍니다

 

소세지에 칼집을 내주면 모양도 예쁘고

소스도 잘 배여서 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

3. 소세지 데치기 & 헹구기

 

냄비에 물 600ml를 넣고 가스불 센불에서

끓여주다가 물이 끓어오르면 가스불 중간불로

바꾼 후, 소세지를 넣고 뒤적여주다가

칼집 모양이 많이 벌어지면 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

 

데친 소시지는 채반에 쏟은 후,

차가운 물에 뒤적이면서 헹궈줍니다

 

 

 

4. 마늘 볶기

 

볶음팬에 슬라이스 한 마늘과

올리브오일 1.5큰술을 넣어줍니다

 

 

 

 

가스불 중간불 상태에서

마늘이 반 정도 익을 때까지 뒤적이면서

볶아줍니다

 

 

 

 

5. 비엔나 소세지 넣고 볶기

 

마늘이 반 정도 익었으면

소세지를 넣고 기름이 소시지에 코팅이 될 정도로

30초~1분 정도 볶아줍니다

 

 

 

6. 쏘야볶음 소스 넣고 볶기

 

굴소스 0.4~0.7큰술 정도,

케첩 1~1.5큰술 정도를 넣어줍니다

 

비엔나 소세지마다 염도가

각각 다르기 때문에 굴소스를 처음부터

많이 넣으면 짤 수 있으니,

맛을 보고 추가로 조금씩 넣어주세요

 

 

 

 

비엔나 소세지에 양념이 골고루 배이도록

뒤적이면 1분 정도 볶아줍니다

 

 

 

7. 양파 넣고 볶기

 

양파를 넣고

양파가 아삭할 정도로 살짝만 볶아줍니다

 

 

 

8. 올리고당 넣기

 

소세지 야채 볶음의 단맛과

윤기를 위해 올리고당 0.5큰술을 넣고

뒤적여줍니다

 

올리고당은 취향껏 넣어도 되고

생략하셔도 되세요

 

 

 

9. 소세지볶음 부족한 간 맞추기

 

맛을 보고 싱겁게 느껴지면

굴소스를 추가로 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

10. 쪽파 + 통깨 뿌리고 마무리 하기

 

마지막으로 고명용으로 준비한

쪽파를 뿌리고 통깨를 솔솔솔 뿌려주면

비엔나 소세지 야채볶음 레시피

쏘야볶음 완성입니다

 

 

 

 

밑반찬이나 술안주 간단하게 만들 수 있고

비엔나 소세지를 데쳐 만들었기 때문에

덜 짜서 맛있게 드실 수 있으니

간단한 밑반찬으로 맛있게 만들어

드셔보세요~♣

 

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