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어묵볶음을 요리하실 때
설탱 대신 물엿이나 올리고당을 넣어주면
수분감이 더해져서 촉촉하게 드실 수 있으니
참고해보세요
매콤 어묵볶음 재료
사각어묵 4장 180g
대파 25g, 포도씨유 2큰술
참기름 0.5큰술, 통깨
매콤 어묵볶음 양념
고춧가루 0.8큰술
진간장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준)
사각어묵은 약 3mm 정도의 두께로
썰어줍니다.
대파 25g은 파기름을 내주기 위해
쫑쫑 썰어줍니다.
팬에 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고 가스불 중간불 상태에서
대파의 향이 구수하게 올라올 때까지 볶아서
파기름을 만들어줍니다.
파기름이 만들어졌으면, 어묵을 넣어줍니다.
진간장 1.5큰술, 올리고당 1.5큰술,
고춧가루 0.8큰술을
넣어줍니다.
가스불 중불 상태에서 어묵에
고춧가루 색이 입혀지도록
뒤적이면서 볶은 후, 가스불을 꺼 줍니다.
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하고,
단맛이 부족하면 올리고당을 추가로
넣어주세요
어묵볶음의 고소함을 더해주기 위해 참기름 0.5큰술을 넣고
뒤적여줍니다.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 오뎅볶음
매콤어묵볶음 완성입니다.
조금더 매콤하게 드시고 싶다면
청양고추 1~2개를 쫑쫑 썰어서 넣고
볶아주시면 매콤 매운 어묵볶음을 맛있게
드실 수 있어요^^
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