백종원 제육볶음 만드는 법은
돼지고기 앞다리살을 볶은 후,
설탕을 먼저 넣어 단맛을 입혀주면
돼지고기 주물럭 양념 제육볶음 양념이
더 잘배이는 요리법이에요
백종원 제육볶음 만드는법
▶재료◀
돼지고기 앞다리살 267g
양배추 85g
양파 76g
당근 33g
대파 34g
청양고추 1개 13g
다진 마늘 1큰술
물 100ml
포도씨유 2큰술
참기름 0.5큰술
후추 톡톡
통깨 솔솔솔
▶양념◀
고추장 1큰술
고춧가루 1.7큰술
진간장 2.5큰술
흰설탕 1.5큰술
(큰술: 밥 숟가락 기준입니다 )
제육볶음 돼지고기 부위는 앞다리살로 준비 하고,
키친타올로 돼지고기의 핏물을 닦은 후,
먹기 좋은 크기로 가위로 잘라줍니다
양배추는 한 입 크기로 썰고,
양파와 당근은 3mm 정도의
두께로 채 썰어줍니다
대파는 송송 썰고 청양고추는
어슷 썰기로 자르고 다진 마늘 1큰술을
준비합니다
볶음팬에 송송 썬 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고
가스불 중간불 상태에서 대파 향이
올라올 때까지 볶아주면서
파기름을 만듭니다
파기름이 만들어졌으면
돼지고기 앞다리살을 넣고
고기가 익은색으로 변할 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
고기가 익은색으로 변했으면
흰설탕 1.5큰술을 넣고 볶아줍니다
백종원쌤이 고기를 볶을 때,
설탕을 먼저 넣어주면 고기에 단맛이 배이면서
양념이 더 잘 배인다고 하셨어요
진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.7큰술, 고추장 1큰술을
볶은 고기에 넣어줍니다
돼지고기 앞다리살에 제육볶음 양념이
골고루 입혀지도록 뒤적여줍니다
양배추, 양파, 당근,청양고추,
다진 마늘을 모두 넣어줍니다
야채가 아삭하게 익을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
물 100ml를 넣고 제육볶음이
촉촉하도록 뒤적이면서 볶아줍니다
맛을 보고 싱거우면 진간장을 추가하고,
단맛이 부족하다고 느껴지면 설탕을 추가한 뒤,
볶은 후 가스불을 꺼 줍니다
돼지고기의 잡내와 고소함을 더해 줄
후추와 참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
백종원 앞다리살 제육볶음 레시피
제육볶음 만드는 법 완성입니다~♧
야채와 고기를 볶은 요리로 함께 드시고 싶다면
간단하면서 쉽게 요리할 수 있는 돼지고기 요리
백종원 제육볶음으로 맛있게 만들어 드셔보세요~♧
고기는 언제 먹어도 행복한 거 같아요♥
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