집밥요리

제육볶음 만드는 법 백종원 앞다리살 제육볶음 레시피 돼지고기 주물럭 양념 고추장 불고기 제육볶음

알콩달콩♡ 2023. 9. 1. 12:00
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백종원 제육볶음 만드는 법은 

돼지고기 앞다리살을 볶은 후, 

설탕을 먼저 넣어 단맛을 입혀주면 

돼지고기 주물럭 양념 제육볶음 양념이 

더 잘배이는 요리법이에요

 

 

 

 

백종원 제육볶음 만드는법

 

▶재료◀

돼지고기 앞다리살 267g

양배추 85g

양파 76g

당근 33g

대파 34g

청양고추 1개 13g

다진 마늘 1큰술

물 100ml

포도씨유 2큰술

참기름 0.5큰술

후추 톡톡

통깨 솔솔솔

 

▶양념◀

고추장 1큰술

고춧가루 1.7큰술

진간장 2.5큰술

흰설탕 1.5큰술

 

(큰술: 밥 숟가락 기준입니다 )

 


제육볶음 돼지고기 부위는 앞다리살로 준비 하고, 

키친타올로 돼지고기의 핏물을 닦은 후, 

먹기 좋은 크기로 가위로 잘라줍니다

 

 

 

양배추는 한 입 크기로 썰고, 

양파와 당근은 3mm 정도의 

두께로 채 썰어줍니다

 

 

 

대파는 송송 썰고 청양고추는 

어슷 썰기로 자르고 다진 마늘 1큰술을 

준비합니다

 

 

 

볶음팬에 송송 썬 대파와 포도씨유 2큰술을 넣고 

가스불 중간불 상태에서 대파 향이 

올라올 때까지 볶아주면서 

파기름을 만듭니다

 

 

 

파기름이 만들어졌으면 

돼지고기 앞다리살을 넣고 

고기가 익은색으로 변할 때까지 

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

고기가 익은색으로 변했으면

 흰설탕 1.5큰술을 넣고 볶아줍니다 

 

백종원쌤이 고기를 볶을 때, 

설탕을 먼저 넣어주면 고기에 단맛이 배이면서 

양념이 더 잘 배인다고 하셨어요

 

 

 

진간장 2.5큰술, 고춧가루 1.7큰술, 고추장 1큰술을 

볶은 고기에 넣어줍니다

 

 

 

돼지고기 앞다리살에 제육볶음 양념이 

골고루 입혀지도록 뒤적여줍니다

 

 

 

양배추, 양파, 당근,청양고추, 

다진 마늘을 모두 넣어줍니다

 

 

 

야채가 아삭하게 익을 때까지 

뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

물 100ml를 넣고 제육볶음이 

촉촉하도록 뒤적이면서 볶아줍니다

 

 

 

맛을 보고 싱거우면 진간장을 추가하고, 

단맛이 부족하다고 느껴지면 설탕을 추가한 뒤, 

볶은 후 가스불을 꺼 줍니다

 

 

 

돼지고기의 잡내와 고소함을 더해 줄 

후추와 참기름 0.5큰술을 넣고 뒤적여줍니다

 

 

 

마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 

백종원 앞다리살 제육볶음 레시피 

제육볶음 만드는 법 완성입니다~♧

 

 

야채와 고기를 볶은 요리로 함께 드시고 싶다면 

간단하면서 쉽게 요리할 수 있는 돼지고기 요리

 백종원 제육볶음으로 맛있게 만들어 드셔보세요~♧

 

고기는 언제 먹어도 행복한 거 같아요

 

 

 

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