안녕하세요^^
혼밥으로 혼자 밥을 먹을 때에는
간단하면서 맛있게 먹을 수 있는
볶음밥 종류를 만들어 먹는데 이번에는
냉동 새우와 계란, 굴소스 양념으로
간을 맞춘 굴소스 새우볶음밥을 만들었어요
새우 계란볶음밥 만들기 레시피는
재료와 크게 상관없이 기본으로
계란과 밥을 준비하면 되고,
냉동 새우 대신에 베이컨, 스팸, 참치 등
좋아하는 재료로 준비하시면 되세요
▶재료 (1인분)◀
밥 180g
냉동 새우 9마리 40g
계란 2개
대파 15g
굴소스 0.8~1큰술 정도
소금 1~2꼬집 정도
올리브오일 2큰술
통개 솔솔솔
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 계란볶음밥 재료 준비

대파는 송송 썰어서 준비하고,
계란 2개, 냉동 새우를 준비합니다
2. 냉동 새우 해동하기

냉동 새우는 미지근한 물에
담가 두었다가
손으로 만져 보았을 때 단단한게
없을 떄 까지 해동하다가
채반에 담아 흐르는 물에 세척하고
물기를 빼 주시면 되세요
3. 새우볶음밥 파기름 만들기


후라이팬에 송송 썬 대파와
올리브오일 2큰술을 넣고
가스불 중불 상태에서 대파 향이 구수하게
올라올 때까지 볶아서 파기름을
만듭니다
4. 새우 넣고 볶기


파기름이 만들어졌으면
냉동 새우를 넣고
새우가 익은 색으로 변할 때까지
볶아줍니다
5. 스크램블 에그 만들기

볶은 새우와 대파를 후라이팬
한 쪽에 밀어 놓고
달개 2개를 톡 깨서 넣은 다음에
소금 1~~2꼬집 정도를 넣어줍니다


계란이 익기 전에 숟가락으로 휘저어서
스크램블 에그를 만들어줍니다
6. 밥 + 굴소스 넣소 볶기


스크램블 에그를 팬 한 쪽에 밀어 놓고
1인분 정도의 밥을 넣고
굴소스 0.8~1큰술 정도를 넣어줍니다
굴소스를 처음부터 많이 넣으면
짜질 수 있으니 밥과 함께 섞어주면서
맛을 보고 추가로 조금씩 넣고 볶아주세요


밥알 덩어리가 없도록 풀어준 다음에
가스불 중불에서 볶아 놓았던
볶음밥 재료들과 함께 볶아준 다음에
가스불을 꺼 줍니다
7. 계란볶음밥 통깨 뿌리기

마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리를 하면
굴소스 새우계란볶음밥 만들기 레시피
완성입니다
8. 접시에 담고 마무리

접시에 밥을 담은 후
예쁘게 새우를 올려주면 완성이에요


볶음밥 간은 간장으로 간을 맞춰도 되지만
굴소스를 넣어주면
맛의 풍미가 좋아지고 잘 어울리니
혼밥으로 간단하게 만들수 있는
볶음밥을 맛있게 만들어 드셔보세요~♣

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