제육볶음에 야채가 많이 들어가면 맛있지만,
백종원 제육볶음 레시피는 야채가 많이 넣지 않고
묵은지를 대신 넣고 만들었어요
간단하게 요리할 수 있는 돼지고기 요리
돼지고기 제육볶음을 묵은지와 함께 볶은
김치제육볶음 입니다
김치제육볶음 재료
돼지고기 앞다리살 275g
묵은지 92g, 양파 60g
대파 37g, 참기름 1큰술
물 50~70ml, 통깨
김치제육볶음 양념
고추장 1.5큰술, 고춧가루 2큰술
진간장 2큰술, 설탕 1큰술
올리고당 1큰술, 맛술 1큰술
다진 마늘 1큰술, 후추
묵은지는 가위로 한 입 크기로 썰고
대파는 쫑쫑 썰어주고,
양파는 약 2~3mm 정도의 두께로 채 썰고,
다진 마늘 1큰술을 준비합니다
돼지고기 앞다리살은 키친타올을
살살 누르면서
돼지고기의 핏물을 닦아줍니다
돼지고기는 드시기 좋은 크기로
가위로 잘라서 준비합니다
맛술 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1.5큰술
설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 진간장 2큰술을
돼지고기 앞다리살에 넣어줍니다
다진 마늘 1큰술과 후추를 톡톡톡
뿌려줍니다
돼지고기 앞다리살과 양념을 일회용 장갑을
끼고 조물조물 버무려준 뒤,
돼지고기에 양념이 배이도록 10~20분 정도
재워둡니다
시간이 경과 후,
양념에 재워 두웠던 돼지고기 앞다리살을
넣고 가스불 중간불 상태에서
돼지고기가 익을 때까지
뒤적이면 볶아줍니다
돼지고기가 익으면, 김치를 넣고 양념이 어우러질 정도로 볶아줍니다
양파를 넣고 양파가 아삭할 정도로
볶아줍니다
물 50ml 정도를 넣고 뒤적이면
촉촉하게 볶아줍니다
백종원 제육볶음 레시피에는
물을 넣어주는데
물은 취향껏 50~70ml 정도 넣고 볶아주면
수분감이 생기면서
양념도 잘 어우러지고 매트하지 않게 김치제육볶음을 드실 수 있어요
볶은 후에 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
진간장을 추가하고,
단맛이 부족하면 설탕을 추가하여 입맛에
맞게 간을 맞춰줍니다
제육볶음 간을 맞춘 뒤, 쫑쫑 썬 대파를 넣고
뒤적여준 뒤 가스불을 꺼 줍니다
고소함을 더 해주는 참기름 1큰술을 넣고
뒤적여줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면
백종원 돼지불고기 레시피 김치제육볶음
완성입니다
돼지고기 제육볶음을 간단하게 요리하여
드시고 싶다면 돼지고기 앞다리살과
묵은지, 양파, 대파만
넣고 간단하게 볶아서 쌈채소와 함께 드시거나 국물이 남았다면 밥을 비벼서
맛있게 드셔보세요^^
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