버섯볶음 요리는 양념을 많이 넣고
볶는것보다는 굴소스를 넣고 볶아주다가
부족한 간은 소금으로 맞춰주면
맛의 풍미가 좋아지기 때문에 밑반찬으로
맛있게 버섯볶음 새송이버섯볶음을
드실 수 있어요
굴소스 새송이버섯볶음 재료
새송이버섯 2개(손질 후) 190g
빨간색 파프리카 32g, 노란색 파프리카 45g
쪽파 3대 9g, 다진 마늘 0.5큰술
포도씨유 3큰술, 통깨
굴소스 새송이버섯볶음 양념
굴소스 0.5큰술, 소금 2~3꼬집 정도
(큰술: 밥숟가락 기준)
새송이버섯은 밑동을 자른 후,
약 2~3mm 정도의 두께로
2등분하여 잘라줍니다
파프리카 노란색과 빨간색은 네모난 모양으로
한 입크기로 썰어줍니다
쪽파는 약 2cm 정도의 길이로 썰고,
다진 마늘은 0.5큰술 준비합니다
볶음팬에 새송이버섯과 포도씨유 3큰술을
넣고 가스불 중간불 상태에서
새송이버섯의 숨이 죽을 때까지
뒤적이면서 볶아줍니다
굴소스 0.5큰술을 넣고 뒤적이면서
볶아줍니다
다진 마늘 0.5큰술 준비한 파프리카를
모두 넣고 파프리카가 아삭하게
익을 때까지 볶아줍니다
파프리카를 넣고 오래 볶음면
아삭한 식감이 없고
수분감이 나오기 때문에 살짝만 볶아주세요
새송이버섯볶음 맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 2~3꼬집 정도를 넣은 후, 입맛에 맞게
간을 맞춰줍니다
쪽파를 넣고 살짝 뒤적여준 뒤,
가스불을 꺼 줍니다
마지막으로 통깨를 솔솔솔 뿌려주면
굴소스 활용법 새송이버섯볶음 만드는 법
완성입니다
버섯볶음은 시간이 지나면 수분감이 빠져나와
싱거워질 수 있기 때문에 소량으로
만들어 밑반찬으로
맛있게 드셔보세요^^
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